『保存方法の変更者』って?🤔
『保存方法の変更者』って?🤔4/27(日)はホムタリで本日のコーヒー(ピッコロバンビーノ)と極厚ハムカツサンドを頂きました。ヒーティングでハムカツの旨さがマシマシ😆 4/26(土)はホムタリで本日のコーヒー(ブラジルバウKAGEBOSHI)とベーグルサンド瀬戸内レモン&クリームチーズを頂きました。ワンモアで水出しアイ
今日のペアリング
今日のペアリング今日は「屋久島和紅茶とせとかみかんのシフォン」に「ブラジルバウKAGEBOSHI」と「屋久島和紅茶」をペアリングしてみました。・ブラジルバウKAGEBOSHIはシフォンケーキの上部のソース(せとかみかん)との風味の相性が良かったです・今回、シフォンケーキの「屋久島和紅茶」のキーワードが気になり屋久島
ブラジル祭り第2弾はアイスで
ブラジル祭り第2弾はアイスで先日のブラジル祭で黒虎さんからアイスのおすすめとの宿題がありましたので本日はすっかり暖かくなりアイスをペーパードリップ急冷で淹れてみました 豆:20g 氷:120g お湯:90℃120cc 抽出時間:蒸らし30秒+抽出2分・ブラジル バウ SUN DRY:私の印象はさわやかさでアイスによく合い美味し
お家でブラジル祭
お家でブラジル祭ブラジルスクール申し込んだのでお家で予習3種を同時に淹れたかったのでワンカップコーヒーメーカーを使ってみました 抽出湯温は90℃ 抽出時間は蒸らし30秒・抽出4分 ワンカップコーヒーメーカーは油分も抽出できてフレンチプレスに近い味わい・ブラジル ファゼンダバウ:バランスが良く甘味がある安定の味わい
ブラジルをいただきました
ブラジルをいただきました先ずはブラジル2種をワンカップコーヒーメーカーでいただきました ・ブラジルバウSUN-DRY :甘味の中にジューシーでサンドライドらしい香 ・ブラジルバウKAGEBOSHI:昨年より明るさが際立つ感じで口当たりが軽く飲みやすい感じフードペアリングは師匠作の丹波栗のタルト 大栗の丹波栗が濃厚で甘味があ