TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2025/03/20 12:10

お家でブラジル祭

ブラジルスクール申し込んだのでお家で予習
3種を同時に淹れたかったのでワンカップコーヒーメーカーを使ってみました
 
 抽出湯温は90℃
 抽出時間は蒸らし30秒・抽出4分
 ワンカップコーヒーメーカーは油分も抽出できてフレンチプレスに近い味わい
・ブラジル ファゼンダバウ:バランスが良く甘味がある安定の味わい
・ブラジル バウ SUN DRY:香りが豊かでフルーティで爽やかな甘味
・ブラジル バウ KAGEBOSHI:印象的な香りに落ち着いな味わい
と合わせたフードは
・オールドファッション トフィーナッツ:ファゼンダバウとの相性が抜群
・あんずとサワークリームのタルト:あんずの部分はSUN DRYが一押し、上部のあんずとクリームを合わせて頂くとKAGEBOSHIが良く合いました

あとはスクール当日が楽しみです

コメントする
6 件の返信 (新着順)
黒虎 バッジ画像
2025/03/20 21:30

ボナセーラ♪
流石ジーコさん
有難う御座います
スクールは如何でしたか〜?
アイスに合いそうなのはジーコさん的にはどれでしたか?


ジーコ
2025/03/20 22:34

黒虎さん、アイスはまだ試していませんがSUN DRYがフルーティ感と清涼感があり美味しいかもしれないですね
スクール受講は来週なので今日は予習をしていました。

黒虎 バッジ画像
2025/03/21 17:18

ボンジョルノ♪
そうでしたか〜
早とちり。。。申し訳御座いません
ジーコさんもサンドライっと
メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
有難う御座います
今日はコナ買いましたので
来週買います

ジーコ
2025/03/21 19:36

とんでもございません

しお
2025/03/20 15:41

ジーコさん、お店みたい、、、、
すごすぎます😳
予習も素晴らしいです。
スクールのフェローさんも熱が入ることでしょう✨


ジーコ
2025/03/20 21:22

しおさん、今回初めて訪問のお店でドキドキしています

ジャスミン
2025/03/20 15:30

どうしてもフードの方に目がいってしまう🍰💕🍩


ジーコ
2025/03/20 21:13

ジャスミンさん、美味しいフードをさらに美味しくいただくためにベストなコーヒーとの相性が大事だと思っています

黒みつ
2025/03/20 13:04

勉強家ですね♪
スクールだともっと美味しい淹れ方などを教えて頂けるのかなぁ?日によって美味しくない時があるので、安定して淹れられるようになりたいです😅


ジーコ
2025/03/20 20:15

黒みつさん、ハンドドリップはなかなか難しく同じように入らないですね
私も毎回、スケールで豆の量や湯量、湯温、スピードなど計りながら淹れていますが同じにならないです

森のカフェ バッジ画像
2025/03/20 12:55

スクール前に予習ですか😲 なんと!!
フェローさんに質問ができますね🙋頭が下がります。受講生の鑑✨


ジーコ
2025/03/20 20:04

森のカフェさん、今回初めての&TEA店での受講なので今から緊張しています(笑)
質問を考えておきます

みさと バッジ画像
2025/03/20 12:29

予習が本格的っ👏✨✨


ジーコ
2025/03/20 12:51

スクールでしっかり習ってきます
みさとさん情報ありがとうございます
楽しんできます