ジーコ
2025/03/20 12:10
お家でブラジル祭
ブラジルスクール申し込んだのでお家で予習
3種を同時に淹れたかったのでワンカップコーヒーメーカーを使ってみました
抽出湯温は90℃
抽出時間は蒸らし30秒・抽出4分
ワンカップコーヒーメーカーは油分も抽出できてフレンチプレスに近い味わい
・ブラジル ファゼンダバウ:バランスが良く甘味がある安定の味わい
・ブラジル バウ SUN DRY:香りが豊かでフルーティで爽やかな甘味
・ブラジル バウ KAGEBOSHI:印象的な香りに落ち着いな味わい
と合わせたフードは
・オールドファッション トフィーナッツ:ファゼンダバウとの相性が抜群
・あんずとサワークリームのタルト:あんずの部分はSUN DRYが一押し、上部のあんずとクリームを合わせて頂くとKAGEBOSHIが良く合いました
あとはスクール当日が楽しみです
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボナセーラ♪
流石ジーコさん
有難う御座います
スクールは如何でしたか〜?
アイスに合いそうなのはジーコさん的にはどれでしたか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジーコさん、お店みたい、、、、
すごすぎます😳
予習も素晴らしいです。
スクールのフェローさんも熱が入ることでしょう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どうしてもフードの方に目がいってしまう🍰💕🍩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勉強家ですね♪
スクールだともっと美味しい淹れ方などを教えて頂けるのかなぁ?日によって美味しくない時があるので、安定して淹れられるようになりたいです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スクール前に予習ですか😲 なんと!!
フェローさんに質問ができますね🙋頭が下がります。受講生の鑑✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示予習が本格的っ👏✨✨