ジーコ
2025/03/23 19:12
ブラジル祭り第2弾はアイスで
先日のブラジル祭で黒虎さんからアイスのおすすめとの宿題がありましたので本日はすっかり暖かくなりアイスをペーパードリップ急冷で淹れてみました
豆:20g
氷:120g
お湯:90℃120cc
抽出時間:蒸らし30秒+抽出2分
・ブラジル バウ SUN DRY:私の印象はさわやかさでアイスによく合い美味しい
・ブラジル バウ KAGEBOSHI:グラインドした際の香りが印象的でアイスでも美味しくいただきました
個人的ですがアイスのすっきり感はSUN DRYかな
今日のフードは桜餅と合わせてみました。
KAGEBOSHIとの相性がよさそうです
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件の返信
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投稿を表示あ〜陰干し‼️‼️
たしかに桜餅や道明寺にぴったりかも?
あの大島桜の葉の塩漬の香りが陰干しの香りと引き立て合う感じがしますね
これはナイスなペアリングを発見されましたね
早速やってみようかと思っても陰干し買ってなかったです😅
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投稿を表示わおー🤩今日なんて特にアイスで飲みたい気候でしたし、もうアイスの季節ですね✨ジーコさんがコーヒースクール開催してくださったら参加したいです😍
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投稿を表示ジーコさん、ほんとお店みたいです✨
小さいコーヒーサーバーがとても可愛くて好みです🥰
お豆のgと水の量など、とても参考になります。
桜餅、もう大好物なんですっ。これはこういうものなんですか?2つを切って1つにしたのですか?