深夜のお菓子作り
深夜のお菓子作りかぼちゃを丸ごと3つも頂いたので1個丸ごと煮たのですが3日間で食べきれずこの土日は仲間と新潟へキャンプ。 そこでかぼちゃを消費するためパウンドケーキを作ることに。 わたしは甘さ控えめが好きですが一般の方は甘くないと物足りないようなのでかなり素焚糖を入れましたよ 甘々な、かぼちゃのパウンドケーキが焼き
桃の米粉パンケーキ
桃の米粉パンケーキ久しぶりにパンケーキを作りました いつも通りヴィーガン仕様の米粉のパンケーキです 冷凍ブルーベリーが終わってしまったので秘蔵の冷凍しておいた桃を添えて メープルシロップもデーツシロップもなかったので蜂蜜とたっぷりのシナモンパウダーを掛けて。 冬に北海道スノーボードTripの道中道の駅で買った残りわず
手土産にココアケーキ
手土産にココアケーキ今日8/13は毎年親戚のお家へ集まって盆迎えをしています。 なでよくお菓子を作って持っていくのですが今回はヴィーガン仕様の米粉ココアケーキチョコトッピングを昨夜思い立って焼きました わたしの作るお菓子は甘さ控え目なので甘党の方には物足りないようなので今回はかなりお砂糖を多めに入れました。 焼き上がり
久しぶりに珈琲淹れました
久しぶりに珈琲淹れました※写真はフリー画像を貼りました写真を撮り忘れてしまった為写真を貼らないと投稿できなかったので。最初に説明を付けておかなかったため皆様に勘違いさせてしまい申し訳ありませんでした。 久しぶりに珈琲淹れました 珈琲に合わせて米粉パンケーキも焼きました トッピングに冷凍ブルーベリー 前回の美味しいクロテッド
欲張りケーキ♡
欲張りケーキ♡シンプルな米粉パウンドケーキと最近ハマっている米粉ココアケーキ両方食べたくて一氣に焼いてしまいました。 両方一緒に焼くとオーブンの真ん中に置けないため焼きムラが心配でしたが両方とも中までしっかり火が通ってました。 今日はテレビ録画していた雨トークでミスド芸人だったので見ていたらドーナツが食べたくなっ