ミュートした投稿です。
深夜のお菓子作り
かぼちゃを丸ごと3つも頂いたので1個丸ごと煮たのですが3日間で食べきれずこの土日は仲間と新潟へキャンプ。 そこでかぼちゃを消費するためパウンドケーキを作ることに。 わたしは甘さ控えめが好きですが一般の方は甘くないと物足りないようなのでかなり素焚糖を入れましたよ 甘々な、
深夜のお菓子作り かぼちゃを丸ごと3つも頂いたので1個丸ごと煮たのですが3日間で食べきれずこの土日は仲間と新潟へキャンプ。 そこでかぼちゃを消費するためパウンドケーキを作ることに。 わたしは甘さ控えめが好きですが一般の方は甘くないと物足りないようなのでかなり素焚糖を入れましたよ 甘々な、
寒天ゼリー2種
すっかり寒天ゼリー作りの感を取り戻し一日置き位に寒天ゼリーを作っています。 昨日は紅茶寒天ゼリーとパイナップルシロップ寒天ゼリーを作りました。 最初は無農薬紅茶寒天ゼリーを作り冷やして食べたのですが前日にカットパインが半額になっていて買っておいたのを思い出したのです。
寒天ゼリー2種 すっかり寒天ゼリー作りの感を取り戻し一日置き位に寒天ゼリーを作っています。 昨日は紅茶寒天ゼリーとパイナップルシロップ寒天ゼリーを作りました。 最初は無農薬紅茶寒天ゼリーを作り冷やして食べたのですが前日にカットパインが半額になっていて買っておいたのを思い出したのです。