桃の米粉パンケーキ
桃の米粉パンケーキ久しぶりにパンケーキを作りました いつも通りヴィーガン仕様の米粉のパンケーキです 冷凍ブルーベリーが終わってしまったので秘蔵の冷凍しておいた桃を添えて メープルシロップもデーツシロップもなかったので蜂蜜とたっぷりのシナモンパウダーを掛けて。 冬に北海道スノーボードTripの道中道の駅で買った残りわず
米粉ココアケーキの試食
米粉ココアケーキの試食昨日、盆迎えのため親戚の家に集まるのに手土産で米粉ココアケーキを作って持っていきました。 来る予定の親戚が、体調悪くなりこれず。 夕飯は牡丹餅と饂飩 甘い牡丹餅を食べてみんなお腹いっぱいの為結局出せずに終わりました。 せっかくなので、切り分けて皆で分けて持ち帰り。 本日お家珈琲ブレイクで食べました。
初めての、豆乳ブリュー
初めての、豆乳ブリュー赤ずきんさんがミルクブリューを作ったと投稿されていて美味しそうだったので乳糖不耐症のわたしは豆乳で作ってみたしまた。 10年以上前に水出しコーヒーsetで買った水出しコーヒーポットを探し出し箱入り娘の初使い。 昨晩、頂き物の水出しコーヒーを出汁パックに入れて豆乳に浸す。 そのまま入れると、洗うのが大
店舗限定
店舗限定店舗限定メニューに弱くオーダーしちゃいます ブルーベリーと豆乳のマリアージュですね❤︎