にゃにゃ
2024/07/08 16:52
初めての、豆乳ブリュー
赤ずきんさんが
ミルクブリューを作ったと投稿されていて
美味しそうだったので
乳糖不耐症のわたしは
豆乳で作ってみたしまた。
10年以上前に水出しコーヒーsetで買った
水出しコーヒーポットを探し出し
箱入り娘の初使い。
昨晩、頂き物の水出しコーヒーを
出汁パックに入れて豆乳に浸す。
そのまま入れると、洗うのが大変なので。
粉が漏れないように
出汁パック二重に入れたせいか
なかなか浸らず
菜箸で押し込んでモミモミ。
今日午前中に様子を見たら
まだ色が薄いので
3時の珈琲タイムに飲むことに。
豆乳ブリューに合わせて
今日のおやつは、フランスパンの
豆乳フレンチトースト。
フランスパンが固くて
なかなか柔らかくならず
16時位から焼き始め。
今日は、キウイを添えて🥝
フランスパンを使い切りたかったので
全部使ったら
結構なボリュームに。
豆乳ブリューは
菜箸でモミモミしてしまったせいか
少しエグみが出てしまい
赤ずきんさんが書いていたような
優しい甘みはあまり感じられず。
豆乳と牛乳の違い?
次回は、出汁パックに珈琲の粉を入れず
直接フィルターに入れて
作ってみようと思います。
ご馳走様でした。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーは試行錯誤するのが楽しいですよね
にゃにゃさんの理想の味わいが出来ますように(*˘-˘人)゚.:。+
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私が作ったソイブリューよりも綺麗な色味で抽出出来てますね😃
長く置くとエグ味が出るし、短いとコーヒーの味わいが感じられないし難しいですね😢
豆の種類や挽き方でも変わりそうですが、私は水と豆乳のバランスを調整して再チャレンジしてみようと思います😊
箱入り娘のポットも可愛いし、手作りフレンチトーストも盛り付けも美味しそうで素敵です😍💕
写真の撮り方の参考にさせていただきます🥺✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示程よく色づいているようにお見受けしましたが、エグみが出てしまいましたか😥残念。
ミルクブリュー、豆乳ブリューは作ったことはないのですが、豆乳オレ、アーモンドミルクオレをアレコレ試しています。その際、豆乳、アーモンドミルクの味に物凄く左右されるので、失敗も多いです。相性大切😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なコーヒー時間😋
いろいろな発見楽しんでくださいね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソイブリューなかなかいい感じの抽出できている色あいですね
フレンチトーストも美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆乳フレンチトーストとキウイの色あいが綺麗で美味しそう‼️😋
にゃにゃさんの作るおやつご馳走になりたくなります❗️(((o(゚∀゚)o)))
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示