にゃにゃ
2024/08/14 20:15
米粉ココアケーキの試食
昨日、盆迎えのため親戚の家に集まるのに
手土産で
米粉ココアケーキを作って持っていきました。
来る予定の親戚が、体調悪くなりこれず。
夕飯は牡丹餅と饂飩
甘い牡丹餅を食べてみんなお腹いっぱいの為
結局出せずに終わりました。
せっかくなので、切り分けて
皆で分けて持ち帰り。
本日お家珈琲ブレイクで食べました。
いつもより50グラムも多く砂糖を使ったけれど
海塩も入れてあるので
甘ったるすぎず
これはこれで美味しかったです!
珈琲はインスタントのマウントハーゲン
オーガニック フェアトレードのカフェインレス
豆乳を入れてまろやかに。
米粉ココアケーキとよく合いました。
写真の森修焼の青いカップは
わたしのお氣に入り。
色味が素敵で、それなりに量も入ります。
でも、一番の決め手は
安全な素材で作られていること!
森修焼を知ってからは
100均で買ったり景品でもらった
焼き物やガラス製品は
全て捨てました。
森修焼の器やカップにいれると
食べ物の味がおしいく変化する不思議。
今は家にある食器の半分は
森修焼で揃えています。
みなさんのこだわりの食器を
ぜひ教えてください!
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投稿を表示にゃにゃさんは日頃からオーガニックとか気になれているだなと思っていましたが、なんと怖い話ですね
これから気を付けていきたいと思います
米粉のココアケーキは海塩でいい塩梅にし上がっていたのですね
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投稿を表示にゃにゃ様の青いカップ美しいです💙✨️
一流料理人は器にもこだわり、焼き物を極める方もいらっしゃいますね。
安全な素材で素敵な珈琲ライフが楽しめますね☕
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