にゃにゃ

2024/08/29 18:42
桃の米粉パンケーキ
久しぶりに
パンケーキを作りました
いつも通りヴィーガン仕様の
米粉のパンケーキです
冷凍ブルーベリーが終わってしまったので
秘蔵の冷凍しておいた桃を添えて
メープルシロップもデーツシロップもなかったので
蜂蜜とたっぷりのシナモンパウダーを掛けて。
冬に北海道スノーボードTripの道中
道の駅で買った残りわずかな蜂蜜
パンケーキには残念ながら少しサッパリ過ぎて。
やはりパンケーキには
ちょっぴり癖のある
メープルシロップやデーツシロップが
相性が良さそうです
粗糖を振りかけてみたら
少しコクが出て美味しくいだけました
珈琲は
家族が間違えて、アイスコーヒー用の粉で
淹れてしまったのですが
HOTでも美味しくいただけました
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タリーズを含めアイスコーヒーブレンドはホットでも美味しく飲んでいます
いつもながら美味しそうな桃の米粉パンケーキですね
私は頂き物の手作り米粉カップケーキは軽い感じで美味しくいただきました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示も、桃!!!!!!!!!! の、パンケーキ!!!!!!!!!!
ワタクシ、母方の祖父の想い出がからんでいる(?)ためもあるのですが、果物の中で一番の好物が桃✨なんです‼(≧▽≦)/
それはともかく...(;^ω^)←興奮し過ぎ
もんのすごぉーく、贅沢なパンケーキ、ですねぇ(´ω`)~♡
そうなんですか、ワタクシは、さらっとした(お値段もそれなりの)メープルシロップが合うものだとばかり...。
コクのある方が美味しくいただけるものなのですね、機会がございましたら、そのようにしてみたいと存じます(- -)(_ _)