桃の米粉パンケーキ
桃の米粉パンケーキ久しぶりにパンケーキを作りました いつも通りヴィーガン仕様の米粉のパンケーキです 冷凍ブルーベリーが終わってしまったので秘蔵の冷凍しておいた桃を添えて メープルシロップもデーツシロップもなかったので蜂蜜とたっぷりのシナモンパウダーを掛けて。 冬に北海道スノーボードTripの道中道の駅で買った残りわず
本日の、冷製スウィーツ
本日の、冷製スウィーツグァバジュースの寒天ゼリー。 TULLY'Sラバーのみなさんが最近良くゼリーを作った投稿をされていて久しぶりに作りたくなりました。 以前よく作っていた時はレシピを覚えていたのですがメモを取っていなかったので分量はなんとなくで作ってみました。 ちょうどグァバジュースがあったので使ってみました。以前は・
2年物です🥃
2年物です🥃お酒ではありません。 2年前に仕込んでおいたパイナップルシロップを水で割ったパイナップルジュースです。 暑い時に、暑い國の果物は身体に染みます。 普通のジュースは添加物たっぷり入っていて飲まないので100%ジュース位しか買わないため家にはほぼジュースがありません。 果物が大好きなのでパイナップルもよ
大好きなスイカ🍉
大好きなスイカ🍉ふるさと納税で去年注文していたフルーツ定期便偶数月のスイカが届きました🍉 長細いラグビー型の小玉スイカ。 大玉のスイカだと、冷蔵庫に入らないので小玉スイカで良かった。 早く食べたくて冷やす間も惜しく、早速切って食べてみたらとっても甘くてジューシー! 夢中で3/4食べてしまいました! あー!倖せ♡ 5