にゃにゃ
2024/07/26 17:47
本日の、冷製スウィーツ
グァバジュースの寒天ゼリー。
TULLY'Sラバーのみなさんが
最近良くゼリーを作った投稿をされていて
久しぶりに作りたくなりました。
以前よく作っていた時は
レシピを覚えていたのですが
メモを取っていなかったので
分量はなんとなくで作ってみました。
ちょうどグァバジュースがあったので
使ってみました。
以前は
・珈琲ゼリー
・りんごゼリー
・紅茶ゼリー
を良く作っていましたが
グァバゼリーは初挑戦。
寒天と言うと
みなさんあんみつに入っている寒天を
想像されるかもしれません。
寒天も緩めに作ると
ゼラチンで作ったような
ぷるんぷるんのゼリーが作れるのです
柔らかく
とろっとジューシーに固まり
美味しくいただきました♪
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぷるんぷるんのゼリー😍
美味しそうです👏👏💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グァバジュースも昔飲んだことあります。
南国のフルーツらしいトロピカル🍹な味ですよね❗️
ゼリーになったら美味しいこと間違いないですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいです🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示