桃の米粉パンケーキ
桃の米粉パンケーキ久しぶりにパンケーキを作りました いつも通りヴィーガン仕様の米粉のパンケーキです 冷凍ブルーベリーが終わってしまったので秘蔵の冷凍しておいた桃を添えて メープルシロップもデーツシロップもなかったので蜂蜜とたっぷりのシナモンパウダーを掛けて。 冬に北海道スノーボードTripの道中道の駅で買った残りわず
手土産にココアケーキ
手土産にココアケーキ今日8/13は毎年親戚のお家へ集まって盆迎えをしています。 なでよくお菓子を作って持っていくのですが今回はヴィーガン仕様の米粉ココアケーキチョコトッピングを昨夜思い立って焼きました わたしの作るお菓子は甘さ控え目なので甘党の方には物足りないようなので今回はかなりお砂糖を多めに入れました。 焼き上がり
欲張りケーキ♡
欲張りケーキ♡シンプルな米粉パウンドケーキと最近ハマっている米粉ココアケーキ両方食べたくて一氣に焼いてしまいました。 両方一緒に焼くとオーブンの真ん中に置けないため焼きムラが心配でしたが両方とも中までしっかり火が通ってました。 今日はテレビ録画していた雨トークでミスド芸人だったので見ていたらドーナツが食べたくなっ
グルテンフリーのチョコナッツケーキ
グルテンフリーのチョコナッツケーキ最近、グルテンフリーのチョコナッツケーキを作るのにハマっています🍫 先日は、お友達の家に遊びに行ったので手土産に作って持って行きました。 前回は、パウンドケーキを作って持って行ったのだけど『おいしい!おいしい!』と、その場でパクパクと半分以上食べてくれたのでまた作ってみました☺️ 今回も、喜んでもら