ミュートした投稿です。
ホリデーローストペアリング第2弾
ホリデーローストペアリング第2弾 ホリデーローストのカラメル感を味わいたくて以前からプリント合わせてみましたフルボディーとミディアムではそれぞれの個性とカラメルとの相性が違うことが発見できました。今回はV60で抽出 第一弾https://community.tullys.co.jp/announcements/ccwpof
今日のおやつ
今日のおやつ 今日のおやつは「むらさきOIMOロールスティック」とブラジルファゼンダバウでいただきました何となく無難なお二人でしたヒーティングでゴマとお芋の香りが食欲をそそります写真を撮る前にかじってしまったので後ろ向きで記念写真となりました
ブルンジのペアリング
ブルンジのペアリング ブルンジカジャブーレブルボン100%をホットで抽出しグレープフルーツ(ジャクソンフルーツ)とペアリングしました。コーヒーとフルーツ(グレープフルーツ)がこれだけ素直に合う珈琲は珍しいかと思うほど美味しかったです抽出メモ 豆 :15g 仕上がり :225cc 抽出器具 :カリタウェーブ 蒸らし湯
ペアリング
ペアリング フェローのつぶやきでコーヒーペアリング対決を見てhttps://community.tullys.co.jp/announcements/a3fkmckbsbc54mqf『ミックスナッツ』×『タリーズ ブラジルファゼンダバウ』とは同じではないですが家にあるマカデミアナッツとブラジルファゼンダのペアリ
ニュウマン新宿のタリーズさんでは ペアリングの提案が✨ レモンと🍋コーヒー 夏らしい
ペアリングで、味変⁉️
ペアリングで、味変⁉️ 今日発売の新作祭りの真っ最中ですが…1こ前の新作についての投稿です😅すみません 日向夏スワークルと日向夏シフォンケーキをいっぺんに頼んだ日😋わーい黄色祭りだー🟡と思いながらのんきに食べてて発見したのですが、、日向夏スワークルを飲んだ後に日向夏シフォンを食べたら、シフォン(の特にクリーム部分
キーマカレーとマンゴーラッシーぽいの
キーマカレーとマンゴーラッシーぽいの イベントで買ったキーマカレーに合わせるのはマンゴーラッシーぽいごろっとマンゴーヨーグルトスワークル! スパイシーなキーマカレーに爽やかなマンゴーヨーグルトスワークルの組み合わせであっという間に完食してしまいました☺️
杉花粉が少し落ち着いたのでブラジル
杉花粉が少し落ち着いたのでブラジル ニュークロップブラジル3種が発売されて時間が経ちましたがスギ花粉症がなかなか改善せずに今になりました。三種をティスティング感想 ファゼンダバウ:ブラジルらしいバランスの良さと甘味はチョコレート系やナッツ系に合わせやすいと感じました KAGEBOSHI:干しぶどうのようなジューシーで濃厚な甘さでドラ
❣️【皆さんのコーヒー知識・オススメ教えてください!】 ◯私の推し! ◯単品で飲むなら ◯ペアリングのおすすめ ◯こういうのが飲みたい時はコレ!(甘い物が飲みたい時、すっきり飲みたい時など…) ◯コーヒー豆の種類について🫘 まだまだ飲んだことがある種類が少ないので、参考にさせていただきたいです☕️
パッケージデザインも大好き👏
パッケージデザインも大好き👏 🍀木頭ゆずブラウニーの箱を開けたら、中のデザインが可愛いかったです😍👏この箱、内側が丸く穴空いていて、画像下の真ん中の緑と黄色の明るい色調のデザインでした🥰 全体を大事にぐるっと包む感じのパッケージ✨✨の作りで、このこだわりも、嬉しいです😌💕 今回はロマンスローストとペアリングし