たまにはこんなペアリングも😅
たまにはこんなペアリングも😅本日、おうちタリーズです。泳いだ後で、冷蔵庫にあった玄米ご飯がおやつになりました。KAGEBOSHIの甘さと玄米の甘さ。悪くないです。きっと、お腹空いているからでしょう。たまには、こんなおやつもアリです。プールの横でお花見をしました。桜独り占め✌️
杉花粉が少し落ち着いたのでブラジル
杉花粉が少し落ち着いたのでブラジルニュークロップブラジル3種が発売されて時間が経ちましたがスギ花粉症がなかなか改善せずに今になりました。三種をティスティング感想 ファゼンダバウ:ブラジルらしいバランスの良さと甘味はチョコレート系やナッツ系に合わせやすいと感じました KAGEBOSHI:干しぶどうのようなジューシーで濃厚な甘さでドラ
ついに咲きました
ついに咲きました周りはまだまだ蕾が硬いですがこの木は咲き始めました。今日のおやつにバームクーヘン(デーツ&カカオ 生ブラウニーバーが無かった)にKAGEBOSHIを蒸らし91℃、抽出88℃で抽出で甘味が前面に出てバームクーヘンの甘味と合いチョコレート系にも合うように感じたので追加でミルフィーユチョコレートも食べまし
CRISTALとKAGEE BOSHIのアロマとフレーバーの違いを知りたくて
CRISTALとKAGEE BOSHIのアロマとフレーバーの違いを知りたくて日系FUKUDAファミリーが作ったバレ農園、クリスタル豆とバウ農園、陰干し豆のを比較したくてお気に入りのフレーバーグラスで比較してみました。本来、各豆の特徴を活かして抽出した方が最大限豆の特徴が出せたかもしれませんが同時に2つを比較するため同一環境でフレンチプレスで淹れました。フレグランス、アロマ、