今日のコーヒーのお供
今日のコーヒーのお供ブラジル バレ ド クリスタルにアップチップアップルの爽やかな酸味とクリスタルなかなかよかったです♪
杉花粉が少し落ち着いたのでブラジル
杉花粉が少し落ち着いたのでブラジルニュークロップブラジル3種が発売されて時間が経ちましたがスギ花粉症がなかなか改善せずに今になりました。三種をティスティング感想 ファゼンダバウ:ブラジルらしいバランスの良さと甘味はチョコレート系やナッツ系に合わせやすいと感じました KAGEBOSHI:干しぶどうのようなジューシーで濃厚な甘さでドラ
今朝は雨
今朝は雨今朝は雨、一雨ごとに春が近づきますように朝食は春の味覚イチゴのベーグルサンド章姫の甘さと瑞々しい感じとクリスタルが合う気がする
CRISTALとKAGEE BOSHIのアロマとフレーバーの違いを知りたくて
CRISTALとKAGEE BOSHIのアロマとフレーバーの違いを知りたくて日系FUKUDAファミリーが作ったバレ農園、クリスタル豆とバウ農園、陰干し豆のを比較したくてお気に入りのフレーバーグラスで比較してみました。本来、各豆の特徴を活かして抽出した方が最大限豆の特徴が出せたかもしれませんが同時に2つを比較するため同一環境でフレンチプレスで淹れました。フレグランス、アロマ、