TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/04/01 16:37

杉花粉が少し落ち着いたのでブラジル

ニュークロップブラジル3種が発売されて時間が経ちましたがスギ花粉症がなかなか改善せずに今になりました。
三種をティスティング感想
 ファゼンダバウ:ブラジルらしいバランスの良さと甘味はチョコレート系やナッツ系に合わせやすいと感じました
  KAGEBOSHI:干しぶどうのようなジューシーで濃厚な甘さでドライフルーツ入りのチョコレートと合わせてみたい
  クリスタル:さわやかな甘味で苺やオレンジのようなフルーツが合うように感じました。
最後にチョコレート系フードとのペアリング

 

 

ショコラブラウニーとペアリングでは
  ファゼンダバウはコクや甘さのバランスで合う感じ
  KAGEBOSHIもよく合い後味感まで余韻を感じました。
  クリスタルとは後味で酸味が強く感じる結果で私はKAGEBOSHIが一番合うのではと感じました。

 

 

 


  

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みさと バッジ画像
2024/04/02 13:53

ジーコさんの本格テイスティングいつも楽しみです✨
クリスタルと、苺やオレンジのようなフルーツとのペアリングなるほどーやってみたい✨


ジーコ
2024/04/02 14:33

多分フルーツと合うと思います♪
あくまでも私見ですが

木苺 バッジ画像
2024/04/01 17:58

読んでるだけで珈琲を味わえたみたい😊
ありがとうございます✲*゚


ジーコ
2024/04/01 21:11

フクダファミリーに万歳です

みーたん バッジ画像
2024/04/01 17:31

すばらしい👏
KAGEBOSHI。
納得😌


ジーコ
2024/04/01 21:10

納得頂けてうれしいです