2度目のエスプレッソコンパナ
2度目のエスプレッソコンパナ初めて飲んだ日から1ヶ月くらい、人生2度目のエスプレッソコンパナを( 'ч' ) 前回はシングルでしたが今回はドッピオに!ドッピオにしたことによってホイップに負けない風味とコクでナイスです( 'ч' )
マスターズノートを淹れてみました
マスターズノートを淹れてみました基本、テイスティングは朝ですが待ちきれず夜のテイスティング 器具:メタルドリッパー 豆 :20g 湯温:88℃ 仕上がり量:260cc 抽出時間:蒸らし30秒+120秒 (計画は30+150秒)久しぶりにメタルドリッパーを使うと早く落ちてしまいました味わい淹れたての熱い時はコクと甘さの前面に
今日のおやつ
今日のおやつ今日のおやつはバームクーヘンとロマンスロースト(ミディアム)マドレーヌ ざらめ砂糖を食べたくてお店に行きましたが無くて今日はバームクーヘンになりました29日はビスケット風クロワッサンとロマンスロースト(ミディアム)30日はスイートポテトベーグルとロマンスロースト(ミディアム)でした
今日のおやつ今日のおやつはタリーズさんのバームクーヘン[(製造)埼玉県の㈱シェリエさん]でしたコーヒーはアニバーサリーブレンドミディアムに合わせましたコクと甘味のある風味でアニバーサリーブレンドミディアムやブラジルファゼンダバウなど守備範囲が広いフードです
ついに咲きました
ついに咲きました周りはまだまだ蕾が硬いですがこの木は咲き始めました。今日のおやつにバームクーヘン(デーツ&カカオ 生ブラウニーバーが無かった)にKAGEBOSHIを蒸らし91℃、抽出88℃で抽出で甘味が前面に出てバームクーヘンの甘味と合いチョコレート系にも合うように感じたので追加でミルフィーユチョコレートも食べまし