米粉ココアケーキの試食
米粉ココアケーキの試食昨日、盆迎えのため親戚の家に集まるのに手土産で米粉ココアケーキを作って持っていきました。 来る予定の親戚が、体調悪くなりこれず。 夕飯は牡丹餅と饂飩 甘い牡丹餅を食べてみんなお腹いっぱいの為結局出せずに終わりました。 せっかくなので、切り分けて皆で分けて持ち帰り。 本日お家珈琲ブレイクで食べました。
寒天ゼリー2種
寒天ゼリー2種すっかり寒天ゼリー作りの感を取り戻し一日置き位に寒天ゼリーを作っています。 昨日は紅茶寒天ゼリーとパイナップルシロップ寒天ゼリーを作りました。 最初は無農薬紅茶寒天ゼリーを作り冷やして食べたのですが前日にカットパインが半額になっていて買っておいたのを思い出したのです。 普通に食べようと思っていたけど
お腹すいた。。。
お腹すいた。。。今日は朝から、着物屋さんの着付け教室。 いつもは、終わったらランチしてお店の開拓してます。 駅にTULLY'Sがあるので家の近くにはTULLY'Sがないので着付け教室の帰りに寄るのがお楽しみ。 でも今日は、午後からzoomで勉強があるためTULLY'Sは諦めて、ランチだけに。 前回行って美味しかった