寒天ゼリー2種
寒天ゼリー2種すっかり寒天ゼリー作りの感を取り戻し一日置き位に寒天ゼリーを作っています。 昨日は紅茶寒天ゼリーとパイナップルシロップ寒天ゼリーを作りました。 最初は無農薬紅茶寒天ゼリーを作り冷やして食べたのですが前日にカットパインが半額になっていて買っておいたのを思い出したのです。 普通に食べようと思っていたけど
平成ぶりの珈琲ゼリー
平成ぶりの珈琲ゼリー最近みなさんが珈琲ゼリーを作った投稿をよくされているので久しぶりに珈琲ゼリーを作ることに。 分量を忘れてしまったのでとりあえず、分量は適当に。 珈琲はインスタントのマウントハーゲン オーガニック フェアトレード カフェインレスのもの。 お味は少し濃いめだったけれど想定内。 ここに、豆乳をかけて食べる
本日の、冷製スウィーツ
本日の、冷製スウィーツグァバジュースの寒天ゼリー。 TULLY'Sラバーのみなさんが最近良くゼリーを作った投稿をされていて久しぶりに作りたくなりました。 以前よく作っていた時はレシピを覚えていたのですがメモを取っていなかったので分量はなんとなくで作ってみました。 ちょうどグァバジュースがあったので使ってみました。以前は・