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今日のおやつ
今日のおやつ 夏ミカンの皮を使ったパウンドケーキを作ってみました今回、初めてアーモンドプードルを使ってみましたがしっとりした美味しいパウンドケーキに仕上がり夏ミカンのピューレの風味がこのコーヒーに合うのでは?と思いペアリングエチオピアモカ G1 イルガチェフェデベカ農園 [ナチュラル]の豊潤な香りが夏ミカンのピュ
エチオピアモカ☕️デベカ✨
エチオピアモカ☕️デベカ✨ あっという間に大晦日ですね!大晦日は色んな店舗が、元旦準備のためか閉店時間が通常より早いはず。閉店までにホムタリに行きたい、新年最初もホムタリに行きたい、ご挨拶?飲み納め😋に行きたいと思います💨その前に、ナチュラルのエチオピアモカコーヒー☕️が気になり、買ったばかりのサーバーで淹れてみました😊✨スッ
ストロベリーのフレーバーを求めて
ストロベリーのフレーバーを求めて マジシャンとしさんがキリマンジャロKIBOタリメ ナチュラルのイチゴフレーバーを意識されておられたので再認識のため今日、淹れてみました 確かに苺のフレーバー無茶苦茶感じました今日は楽しみにしていたキリマンジャロのナチュ... | TULLY’S community Hello! (tullys.co
炭酸割
炭酸割 キリマンジャロナチュラルを急冷+炭酸で爽やか感を出そうと思いましたがウォシュドの方が合うと思いました。次回チャレンジ
キリマンジャロ比較
キリマンジャロ比較 キリマンジャロ2種(ナチュラルとウォシュド)を比較してみました豆:20g 湯温85℃ 仕上がり300cc ドリッパーはV60 抽出時間3分を目指して結果 ナチュラル:いい感じです。フルーティでしっかり甘さとコクがあるコーヒーとなりました。 ウォシュド:ウォシュドの味わいとは少し遠いかな
エチオピア🇪🇹 カッファ セレモニー 白い恋人と『聖女の救済』と 何回目だっけ コーヒー発祥の地と言われるエチオピア🇪🇹 カッファ地方 デバクル農園のコーヒー☕️ 華やかな香りとまるで赤ワインのような風味 ベリー系のスイーツとのマリアージュが オススメらしいのに、チョコ系と いただいてしまい
今日のペアリング
今日のペアリング ホワイトチョコとドライフルーツのいちごの雪どけにキリマンジャロ ナチュラル KIBOを合わせました。ドライフルーツの酸味にもそこそこ合いますしホワイトチョコのコクにも合うと思います。