ストロベリーのフレーバーを求めて
ストロベリーのフレーバーを求めてマジシャンとしさんがキリマンジャロKIBOタリメ ナチュラルのイチゴフレーバーを意識されておられたので再認識のため今日、淹れてみました 確かに苺のフレーバー無茶苦茶感じました今日は楽しみにしていたキリマンジャロのナチュ... | TULLY’S community Hello! (tullys.co
炭酸割
炭酸割キリマンジャロナチュラルを急冷+炭酸で爽やか感を出そうと思いましたがウォシュドの方が合うと思いました。次回チャレンジ
キリマンジャロ比較
キリマンジャロ比較キリマンジャロ2種(ナチュラルとウォシュド)を比較してみました豆:20g 湯温85℃ 仕上がり300cc ドリッパーはV60 抽出時間3分を目指して結果 ナチュラル:いい感じです。フルーティでしっかり甘さとコクがあるコーヒーとなりました。 ウォシュド:ウォシュドの味わいとは少し遠いかな
エチオピア🇪🇹 カッファ セレモニー 白い恋人と『聖女の救済』と 何回目だっけ コーヒー発祥の地と言われるエチオピア🇪🇹 カッファ地方 デバクル農園のコーヒー☕️ 華やかな香りとまるで赤ワインのような風味 ベリー系のスイーツとのマリアージュが オススメらしいのに、チョコ系と いただいてしまい
今日のペアリング
今日のペアリングホワイトチョコとドライフルーツのいちごの雪どけにキリマンジャロ ナチュラル KIBOを合わせました。ドライフルーツの酸味にもそこそこ合いますしホワイトチョコのコクにも合うと思います。