なんでも写真館

ジーコ
2025/02/11 14:52

今日のおやつ

夏ミカンの皮を使ったパウンドケーキを作ってみました
今回、初めてアーモンドプードルを使ってみましたがしっとりした美味しいパウンドケーキに仕上がり夏ミカンのピューレの風味がこのコーヒーに合うのでは?と思いペアリング

エチオピアモカ G1 イルガチェフェデベカ農園 [ナチュラル]の豊潤な香りが夏ミカンのピューレを使ったパウンドケーキによく合いました


 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
黒みつ
2025/02/11 18:55

美味しそう(´,,•﹃•,,`)
私はクッキー焼くのがせいぜいです💦


ジーコ
2025/02/11 19:17

黒みつさん、夏ミカンのピューレを作るのに2週間ほどかかりましたがオレンジピューレを購入すれば混ぜてクッキーを焼くようにオーブンで焼くことで出来上がります
アーモンドプードルがいい仕事をしてくれました

みさと バッジ画像
2025/02/11 18:37

なんて美味しそうなケーキなのでしょうかっ🥹✨✨💕


ジーコ
2025/02/11 18:54

みさとさん、想定以上に味は美味しく仕上がりました。自画自賛(笑)

matusko
2025/02/11 17:36

美味しそう💕
夏みかんとアーモンドプードルを使ったパウンドケーキなんて最高じゃないですか😍♪


ジーコ
2025/02/11 18:53

matuskoさん、アーモンドプードルを初めて使ってみましたが思いのほかしっとり美味しく出来上がり山のお供にしています