ミュートした投稿です。
東京都最高峰へ
東京都最高峰へ 東京都最高峰でもあり水源でもある奥多摩方面の山へ行ってきました。初冠雪後に登山道に雪が残っている富士山も綺麗に見ることができました。紅葉も進み山全体が燃えるような紅葉が綺麗でした
夏休みの宿題2
夏休みの宿題2 にゃにゃさんが寒天でつくるコーヒーゼリーのレシピを教えてもらっていたのでフレンチローストブレンドで作ってみましたなるべく柔らかめでプルプルになるよにしてみましたhttps://community.tullys.co.jp/announcements/jybgmdwkpvogl2bf先日、購入したタリ
夏休みの宿題1
夏休みの宿題1 フェローのつぶやき「【投票受付中!】コーヒーペアリング対決🥜~ミックスナッツorスモークチーズ~🧀」を試してみましたhttps://community.tullys.co.jp/announcements/a3fkmckbsbc54mqf・スモークチーズとフレンチローストブレンドのペアリング チーズ
今日のおやつ兼コーヒー
今日のおやつ兼コーヒー フレンチローストブレンドで作ったコーヒージェリーにソイミルクを注ぎフレンチローストで作ったシロップをかけた今日のおやつ
フレンチローストブレンド事務局おすすめを
フレンチローストブレンド事務局おすすめを あおいフェローさんがご自宅でフレンチローストをワンカップコーヒーメーカーで淹れているとのことなので淹れてみました。ペアリングはワッフルクッキーピスタチオラテをヒーティングあり、となしで合わせてみました私をヒーティングした方が好みでした。《現在発売中!》フレンチグッズをご紹介 ~お... | TULL
今日はフレンチローストでコーヒーシロップを作ってみました
今日はフレンチローストでコーヒーシロップを作ってみました フレンチローストブレンドの味わいにハマって今日はコーヒーシロップを作って先ずはアフォガードにしましたが美味しくできました。 メモ 豆:40g グラニュー糖:20g(お好みで) 抽出量:200ccコーヒーシロップが残ったのでミルクにかけてコーヒーミルクも作ってみました かき氷にかけても美味しそう
今日のおやつ
今日のおやつ フレンチローストブレンドで作ったコーヒージェリーにバニラアイス掛けこれ結構美味しいです
フレンチローストの甘味を最大限に生かしてみたい
フレンチローストの甘味を最大限に生かしてみたい フレンチローストブレンドを水出し抽出しナイトロにしてみました。フレンチローストの甘さが口の中に広がりきめ細かな泡がさらに美味しさを感じました。
今日のおやつはキーマカレーパン
今日のおやつはキーマカレーパン 今日はキーマカレーパンをヒーティングして水出しのフレンチローストブレンドと頂きましたキーマカレーパンはヒーティングで表面がサクサクで中はしっとり穏やかな辛さで食べやすくフレンチローストの甘さとの融合が良いと思います