TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/07/07 17:14

今日はフレンチローストでコーヒーシロップを作ってみました

フレンチローストブレンドの味わいにハマって今日はコーヒーシロップを作って
先ずはアフォガードにしましたが美味しくできました。
 メモ

  豆:40g
  グラニュー糖:20g(お好みで)
  抽出量:200cc


コーヒーシロップが残ったのでミルクにかけてコーヒーミルクも作ってみました
 かき氷にかけても美味しそうです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
☕️はタリーズ バッジ画像
2024/07/09 09:25

コーヒーシロップ、美味しそうです😃❣️
バニラアイス、ホイップ、さくらんぼ🍒の乗っているプリンにかけてみたいです🫠
普通に買ってきたプリンの上に、追加でもかけたいです。
カルーアミルクの液に🥛ミルクと、タリーズのカフェ・オ・レベースを追加も美味しかったから合うはずです😍
今度試してみたいです♫


ジーコ
2024/07/09 23:10

☕️はタリーズさん、色々引き出しをたくさん持っているので参考にさせていただきます

いえいえ💦知らないことたくさんあるので、コミュニティで色々発見して学んでいます😌✨

カフェジーコ☕️毎日楽しい、新メニューが続々と、目がはなせません😆✨

赤ずきん バッジ画像
2024/07/07 21:24

オシャレだし美味しそうです😋
楽しみ方が何通りもあるコーヒーシロップって素敵ですね😊💕


ジーコ
2024/07/07 21:29

コーヒーシロップでケーキを作っても面白いと思います

みーたん バッジ画像
2024/07/07 21:10

毎日楽しいです😊😀😃


ジーコ
2024/07/07 21:29

はい、楽しまさせていただいております

ralikkuma バッジ画像
2024/07/07 20:57

カフェ・ジーコの今夏は新メニューが目白押しですね😆


ジーコ
2024/07/07 21:28

いつも思い付きにお付き合いいただきありがとうございます

みさと バッジ画像
2024/07/07 17:42

コーヒーシロップという楽しみ方があるとは💡‼️


ジーコ
2024/07/07 18:30

フレンチローストブレンドの味わいから珈琲の利用の広がりを感じます