ジーコ
2024/09/01 15:25
夏休みの宿題2
にゃにゃさんが寒天でつくるコーヒーゼリーのレシピを教えてもらっていたのでフレンチローストブレンドで作ってみましたなるべく柔らかめでプルプルになるよにしてみました
https://community.tullys.co.jp/announcements/jybgmdwkpvogl2bf
先日、購入したタリーズさんのソイミルクをかけていただきました。
・寒天の量がどれくらいがベストか分かりませんが常温でさらしたレベルでは固まらない感じでした
タリーズさんのソイミルクは成分調整なので珈琲ゼリー側で砂糖は控えめにして作成しました。
味わいは甘さ控えめでしっかりした食感でした。
レシピメモ
珈琲豆:40g
抽出量:400cc
きび糖:10g
あら塩:少々
粉末寒天:2g
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投稿を表示寒天珈琲ゼリー
お作りいただきありがとうございました!
硬さは好みがあると思いますので
少しずつ配合を変えて
お好みの硬さにカスタマイズされてみてください
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投稿を表示お菓子づくりは、パン作りよりも、より不得手なのですが...。
タリーズの豆乳と聞いては、素通り出来ませんね‼(≧▽≦)/
ご丁寧なレシピ、有難う存じます(- -)(_ _)
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