TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/09/01 15:25

夏休みの宿題2

にゃにゃさんが寒天でつくるコーヒーゼリーのレシピを教えてもらっていたのでフレンチローストブレンドで作ってみましたなるべく柔らかめでプルプルになるよにしてみました
https://community.tullys.co.jp/announcements/jybgmdwkpvogl2bf


先日、購入したタリーズさんのソイミルクをかけていただきました。
・寒天の量がどれくらいがベストか分かりませんが常温でさらしたレベルでは固まらない感じでした
 タリーズさんのソイミルクは成分調整なので珈琲ゼリー側で砂糖は控えめにして作成しました。
 味わいは甘さ控えめでしっかりした食感でした。


レシピメモ
 珈琲豆:40g
 抽出量:400cc
 きび糖:10g
 あら塩:少々
 粉末寒天:2g

コメントする
2 件の返信 (新着順)
にゃにゃ バッジ画像
2024/09/02 19:57

寒天珈琲ゼリー
お作りいただきありがとうございました!
硬さは好みがあると思いますので
少しずつ配合を変えて
お好みの硬さにカスタマイズされてみてください


ジーコ
2024/09/02 20:48

ありがとうございます
色々試してみたいです

amored1sk バッジ画像
2024/09/02 16:52

お菓子づくりは、パン作りよりも、より不得手なのですが...。
タリーズの豆乳と聞いては、素通り出来ませんね‼(≧▽≦)/
ご丁寧なレシピ、有難う存じます(- -)(_ _)


ジーコ
2024/09/02 17:54

とんでもございません
自分の備忘録で次作る時に何をどうするかの参考なのでお役に立つか・・心配です

amored1sk バッジ画像
2024/09/02 18:04

いえいえ、御心配には及びません‼😲
ワタクシの過去作の、どのコーヒーゼリーよりも、美味しくぷるるん!と、出来上がる匂いのような予感が致します✌