今日はフラワームーン(満月)
今日はフラワームーン(満月)今日は曇りで雲の合間から満月が見えました。今日のおやつタイムはオールドファッションレモンケーキにパプアニューギニアバロイダ農園アルーシャ100%と合わせてみました。レモンのケーキの爽やかさと甘さのバランスが良く合うような気がしました。V60で湯温は90℃約2分で抽出
原点に還ろう&母の日に
原点に還ろう&母の日にブルンジ ブジラ ブルボン100% 今朝のブルンジは、昨日と違い、苦味と酸味が勝っておりました。 これは、母好みに淹れられた!と、喜んで勧めましたら、やはり美味しいとのこと。 実は、昨日のバニラやキャラメルの風味が苦手だったらしく... 塩バニラドーナツ 今日も、やっぱり、はんぶんこ。 しっとりしつ
🧊_| ̄|○&🚰(⋈◍>◡<◍)。✧♡
🧊_| ̄|○&🚰(⋈◍>◡<◍)。✧♡一眠りした後。 夜中の一時過ぎ、もう出来上がっているだろうと、一階に降りていくとぉ~・・・・・ まだ、ちょこっと溶け残った氷がある。 ま、いっか、これくらい。 写真に撮って、アップで見てみると、豆全体にお水が行き渡り、充分に抽出されている様子! こーれーはー! 上手くいったに違いない! んー、、
🐻🐻&☕&🧊
🐻🐻&☕&🧊 本日のお席は、こちら。 カウンター席で、空いていたのは、この二席だけ。 テーブル席も、狙っていた三階のソファ席も、既に埋まっちゃっておりました。 けっこう早い時間だったのにな。。 さすがGW~。。 久々、&TEA以来の、ポシェットベアフルちゃんを、お連れしましたよ🐻💕 エスプレッソシェイク+エスプ
氷出しコーヒーにチャレンジ
氷出しコーヒーにチャレンジりんりんさんの投稿の氷出しコーヒーを見てパプアニューギニアバロイダ農園アルーシャ100%で氷出しコーヒーを作ってみました。さて、何と合わせようか飲んでみた感じでベーグルサンド瀬戸内レモン&クリームチーズを温めていただきました。おいしゅうございます。抽出に8時間ほどかかりました。