🧊_| ̄|○&🚰(⋈◍>◡<◍)。✧♡
一眠りした後。
夜中の一時過ぎ、もう出来上がっているだろうと、一階に降りていくとぉ~・・・・・
まだ、ちょこっと溶け残った氷がある。
ま、いっか、これくらい。
写真に撮って、アップで見てみると、豆全体にお水が行き渡り、充分に抽出されている様子!
こーれーはー!
上手くいったに違いない!
んー、、香りがイマイチ、、、というか、ほとんど無臭に近い。
失敗したのかな?(・・?
とにかく、しっかりと撹拌して...
グラスに注ぎ、味見。
・・・( ^ω^)・・・
第一印象、「弱い」
風味も、味も、「薄い」というより、「弱い」。
やっぱり失敗かぁ..._| ̄|○
これ以上薄まらないように、大きめのロックアイスを、一つだけ、ぽとん。
冷え冷えにしたら、香りも風味も弱いままだけど、味が引き締まったかのようになり、旨味が感じられるように。
温度で味に変化が出るって、不思議!
どういう効果なんだろう(?_?)
調べてみたい!
じゃん!
懲りずに、水出しに挑戦!
このお豆さんでは、初めてなので、楽しみ(^^♪
今度は失敗しないよう、お水450㏄+40㏄に対し、充分な量の、豆40g。
ぽとり。
ぽとり、ぽとり、ぽとり・・・・・
順調な様子。
祈りつつ、待つのみ!
ちゅんちゅん、ちゅん。。。
ホ~、ホケキョ!
日が昇り、鳥さん達も起きた様子。
もうそろそろのはず。
カラになってる!
ポタポタも、止まってる!
ばっちり、400㏄抽出!
よっしゃ!
パカっと、御目見え。
撹拌すると、良~い、香りが漂ってくる~(^^♪
氷たっぷりのグラスに注いで、いただきまーす!!!!!
酸味のまったく感じられない、澄んだ甘み。
弱いといえば、弱いかな?
このお豆さん、アイスコーヒーには向かないかもだけど、愛してるので、私は飲むよん(^^♪
母にも出したら、ビックリまなこで、ボソッと「美味しい...。」とのこと!(*´σー`)エヘヘ
ささ、明日は、【アイスコーヒーブレンド】の、急冷を試そうっと!
(*´艸`*)ウフフ‐ た・の・し・い・な!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示テンション爆上がり投稿ありがとうございます😊😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みててとても楽しいですね*やっぱりコーヒーが出来上がるのって、なんでもいつまででもみてたいですね、、、♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど、IWAKIの水出しの水をいれるところに氷を乗せて氷出しコーヒーを作ってたのですね
参考になりました活用範囲が広がった感じです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示