☕🥞&🧸👼(*´ω`*)~💗(久々のお休みで、長くなりました(*- -)(*_ _))
☕🥞&🧸👼(*´ω`*)~💗(久々のお休みで、長くなりました(*- -)(*_ _)) ralikkuma さんからご紹介頂いた老舗喫茶店チェーン、関東圏にもあると教えて頂いたので検索したところ、電車で一本、一時間かからずに行ける川崎アゼリア店があると知り、さっそく行って参りました!(≧▽≦)/ cf.)「モーニング🥞」https://community.tullys.co.jp/a
ジーコさんの真似っ子で、爽やか〜‼️朝のお家タリーズ😋🧋
ジーコさんの真似っ子で、爽やか〜‼️朝のお家タリーズ😋🧋ジーコさんからご紹介頂いた「爽やかにヨーグルトコーヒー」【https://community.tullys.co.jp/announcements/tjztdqqv7839k8ty】を、真似っこさせて頂きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ ジーコさんは、自家製ヨーグルトに急冷したエスプレッソを使って作っていら
お腹空いたよ~💦
お腹空いたよ~💦 昨夜の晩ごはん。。 帰りが遅くなってしまったので、これだけ。。。_| ̄|○ しかーし! 有言実行! 珈琲は、ちゃんと豆から挽いて淹れましたよ(^▽^)/ 待ちに待った朝ご飯!\(^o^)/ の、はずが。。 母の元気がなかったので、一個丸ごとあげてしまい。。 お腹空いたよー。。。(。>﹏&
リベンジ💪、アフター✌️
リベンジ💪、アフター✌️8時間半、漬けたところで、タイムオーバー! 動画でお勧めの12時間抽出を試してみたかった。。 どんな感じになるんだろう❔ 苦味が強く出過ぎたり、渋くなっちゃうだけだと思ってたから、興味がある。。。🤔 なかなか、好い感じに浸かっています。 初回とは雲泥の差(;'∀')💦 なるほど~、初回は、確かに、
リベンジ💪、ビフォー
リベンジ💪、ビフォー眠れそうもないので、さっそくリベンジ! 初回と同じく、中挽き豆50gを用意。 83℃のお湯を、 100ml注ぎ、 3分、蒸らし終えたら、 常温水を400mlまで加えて、 しっかり撹拌する。 夏みかんは、半分量に減らし、薄めにカット。 散らして、浸す。 冷蔵庫で、8時間~、抽出予定。
仕込みました🍊🫘
仕込みました🍊🫘 夕方頃には、出来上がっているかな❔ そうそう!( ..)φメモメモ...牛乳とココアパウダーを、買って帰らなきゃ❕ 行ってきまーす💨💨💨