トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > リベンジ💪、ビフォー amored1sk 2024/05/16 00:37 リベンジ💪、ビフォー 眠れそうもないので、さっそくリベンジ! 初回と同じく、中挽き豆50gを用意。 83℃のお湯を、 100ml注ぎ、 3分、蒸らし終えたら、 常温水を400mlまで加えて、 しっかり撹拌する。 夏みかんは、半分量に減らし、薄めにカット。 散らして、浸す。 冷蔵庫で、8時間~、抽出予定。 さてさて、どうなるでしょうか(?_?) cf.)一手間加えて美味しい水出しコーヒーの本気レシピ ※追記 やはり、夏みかんの風味が足りないような気がしたので、一時間半後、足す事にしました。 ただいま、夜中の一時半。 神のみぞ知る ブルンジ・ブジラ・ブルボン100% いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/05/16 20:15 寝不足研究室ですね😆 リベンジ成功してるといいなぁ🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/05/17 06:39 退会したユーザー おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ 結局、一睡も出来なかったもので、昨日は寝不足過ぎて、ダウン(笑) 一応、成功致しましたよ(o^―^o)ニコニコ♪ 先ほど、日記的投稿をさせて頂きましたので、宜しかったらご覧になって下さいませ(- -)(_ _)ペコリ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/05/16 09:25 熱心なコーヒー愛❤️ 脱帽です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/05/16 11:35 みーたん いえいえ、そんな^^;💦 みーたんさんに、そう言っていただけるなんて、なんだか、こそばゆい感じデスネ💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/16 07:27 なるほどひと手間、大事ですね 昔60℃ぐらいで蒸らししていましたが最近していなかった 次回は83℃の蒸らししてみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/05/16 07:53 ジーコ ジーコさん、おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ 動画では熱湯ですが、私のいつもの淹れ方では83℃ですので、今回もそうしてみました。 川野優馬さんは、お豆さんの三倍量の湯を使うと好いとおっしゃっておりますが、私はドリップの際の蒸らす感じに浸るくらいが好いかな?と、50gの珈琲豆に対して100mlの湯を使用してみました。 先ほど、漬け始めて七時間半、スプーンで上澄みを味見してみましたが、なかなか好い感じです(^^♪ もう少し漬けたら、濾してみたいと思います。 時間がもう少しあれば、12時間浸してみたいのですが、出掛けなければなりませんので...。 残念です~。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寝不足研究室ですね😆
リベンジ成功してるといいなぁ🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熱心なコーヒー愛❤️
脱帽です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほどひと手間、大事ですね
昔60℃ぐらいで蒸らししていましたが最近していなかった
次回は83℃の蒸らししてみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示