スミレ探しⅡ
スミレ探しⅡブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタルをオリガミでスミレ風味探しをしてみました 前回 今回 豆 :25g 20g 湯量 :400cc 300cc 湯温 :82℃ 90℃ 抽出時間: 3分 2分前回よりかなり華やかな味わいになりましたが黒蜜感が薄
スミレを求めて
スミレを求めてみさとさんの投稿を見て3袋目の未開封のブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタルをオリガミで淹れてみました 豆:25g 湯量:400cc 湯温:(1投目蒸らし)85℃ 抽出82℃ 抽出時間:3分(蒸らし30秒を含む)袋を開けた時の香りが華やかなラベンダー(もしかするとスミレ?)抽出後のアロマやフレー