ハートの紫陽花を見つけました
ハートの紫陽花を見つけましたテーブルトークでウガンダの細挽きがペーパーフィルター用とのご返事をいただきましたので早速、淹れてみました。 メモ お豆20g 仕上がり300cc 湯温90℃ V60 抽出時間2分30秒でホットと急冷アイスを入れてみました 味わいはコクがある濃厚なフルーツ感が心地よくホットもいいですがアイスのバ
我が家には砂丘はないが・・無いなら網を使おう
我が家には砂丘はないが・・無いなら網を使おう砂焙煎を見て我が家には砂丘が無いでも手網焙煎ならできるデーツ&カカオのお供にコロンビアスプレモを手網焙煎して飲んでみようと・・と言いつつブラジルも淹れました(笑) 左がコロンビアエスプリ、右がブラジルファゼンダバウ、デーツの雰囲気にはコロンビアがいい感じでしたがもっと深煎りが良かった感じです。コクが
遅めのランチは瀬戸内レモンクリーム
遅めのランチは瀬戸内レモンクリーム今日のランチは朝摘みバジルのジェノベーゼにと思ってきましたが売り切れなので瀬戸内レモンクリームパスタとサラダにロイヤルミルティーになりました。2回目ですがやはり爽やかで美味しいレジ横についに並んでいたので連れて帰ります