今日のおやつはマスターズノートと
今日のおやつはマスターズノートと今朝、マスターズノートをエスプレッソで淹れたらバニラアイスに合いそうな感じだったので今日のおやつはマスターズノートでアフォガードにしてみました。プラスカヌレを添えてみましたバニラアイスにマスターズノートの相性が良かったです
ブラジル祭 第3弾
ブラジル祭 第3弾今日はバニラアイスに蜂蜜をオンしてブラジルファゼンダバウをエスプレッソ抽出してアフォガードを作ってみました。今回、グアテマラのコーヒー花の蜂蜜を入手したのでタリーズ蜂蜜と2種類を比較してみました ・珈琲の蜂蜜:特にコーヒーの香りがするわけではないのですがねっとりコクがあり酸味が特徴的な蜂蜜 ・タリー
うわぁあああ!皆さん、これはもう事件です!(≧◇≦)/
うわぁあああ!皆さん、これはもう事件です!(≧◇≦)/ ジーコ さん,ふまっちゃん さん,フェローみほ さん,ポイ さん等、合作・お勧めの、T'sアイス・抹茶にリストレットダブルショットのアフォガード、超絶美味し過ぎて悶えております!!!!!! もう、これは、商品化してもいいのでは!!!!!!!!!! (仕事抜けて、ホムタ
今日はフレンチローストでコーヒーシロップを作ってみました
今日はフレンチローストでコーヒーシロップを作ってみましたフレンチローストブレンドの味わいにハマって今日はコーヒーシロップを作って先ずはアフォガードにしましたが美味しくできました。 メモ 豆:40g グラニュー糖:20g(お好みで) 抽出量:200ccコーヒーシロップが残ったのでミルクにかけてコーヒーミルクも作ってみました かき氷にかけても美味しそう
コーヒープリンにエスプレッソ
コーヒープリンにエスプレッソテーブルトークで話題のペータさんからコーヒープリンの話でエスプレッソショット追加を作ってみました。タリーズさん、いつかいつか 新作フードでコー... | TULLY’S community Hello! (tullys.co.jp)冷たいプリンへ熱いエスプレッソを直接かけるとどうなるか?不安だったの
今日のアレンジコーヒーはWショット
今日のアレンジコーヒーはWショットミルクにアフォガードをイメージしてバニラアイスにエスプレッソショットをかけました。バニラアイスにエスプレッソの相性はいいですねコーヒー豆はエスプレッソクラシコ