TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2025/03/24 18:08

ブラジル祭 第3弾

今日はバニラアイスに蜂蜜をオンしてブラジルファゼンダバウをエスプレッソ抽出してアフォガードを作ってみました。
今回、グアテマラのコーヒー花の蜂蜜を入手したのでタリーズ蜂蜜と2種類を比較してみました
 ・珈琲の蜂蜜:特にコーヒーの香りがするわけではないのですがねっとりコクがあり酸味が特徴的な蜂蜜
 ・タリーズハニー:ほどよい甘味でバランスが良いと思います
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ジャスミン
2025/03/25 16:02

ジーコさんこんにちは
ご自宅でカフェ開けそうですね‼️
美味しそう🍨🍯


ジーコ
2025/03/25 21:53

ジャスミンさん、ありがとうございます
適当に思いついたら実験的に楽しんでいる程度で失敗もありますし人様にご提供できるようなものでもございませんがうれしいです

しお
2025/03/24 21:48

ジーコさん、こんばんは!
アフォガードが自宅で作れるんですね、、、、、、
なんて素敵なんでしょう✨
めっちゃ食べたいです


ジーコ
2025/03/24 22:53

しおさん、見た目は悪くもっと改善が必要ですが味は美味しかったです

しお
2025/03/24 23:20

見た目も美味しそうですよー✨

matusko
2025/03/24 21:21

めっちゃ美味しそうです~💕💕


ジーコ
2025/03/24 22:52

matuskoさん、バニラアイスとエスプレッソコーヒーの相性は抜群によく鉄板で美味しいですが今回はプラス、蜂蜜でさらに美味しくなりました。
益々、ハチミツファンになりました