やまもとフェローさんおすすめのペアリング
やまもとフェローさんおすすめのペアリング今日はやまもとフェローさんがおすすめのエチオピアモカG1ウラガナチュラルにアップルパイをペアリングしました。アップルパイのすっきりした味わいでエチオピアを抽出するためにカリタウェーブで豆の量:20g抽出量:250cc湯温:90℃蒸らし:30秒抽出時間:2分30秒ごろっとしたリンゴの酸味とエチオピアの
老舗(しにせ)のものでした
老舗(しにせ)のものでした今朝はホムタリでアイスカフェラテ(グランデ,ショットW追加)とアップルパイを頂きました。ところで昨日テーブルトークであるーなさんが話題にしておられたフードのエリア分けについてですが、ホムタリ(大阪府門真市)ではアップルパイは創業大正2(1913)年の京都の老舗『進々堂』さん製でした。他の地域でも同じ
ビバ❗タリ活
ビバ❗タリ活今朝はホムタリでティーリスタアールグレイロイヤルとアップルパイを頂きました。 ホムタリはららぽーと内にあるんですが、3連休の最終日とあって朝一番から大盛況。ホムタリもお昼前にはほぼ満席でした。オヤツはマイホームブラック無糖と地元メーカーのすずやき(鈴カステラ)。表面のジョリジョリとした砂糖がたまりま
集合〜❢(...ん?)&カスタマイズ&初めてのECO割&頑張って新人フェローさん【5/23(木)のタリ活】
集合〜❢(...ん?)&カスタマイズ&初めてのECO割&頑張って新人フェローさん【5/23(木)のタリ活】新作スイーツに昂奮し、身を乗り出すベアフルゴリーズに扮装し、正体を隠したつもりで、新作スイーツを抱え込むベアフルゴリーズベアフルから取り戻したスイーツ+タリーズハニー ralikkuma さんから教えて頂いた味変カスタマイズを、さっそくお試し。 「激甘!」を、想像していたけれど、さほど甘みは増さない
初しょうぶ湯
初しょうぶ湯美容院が終わり、タリーズに向かいました。本日のコーヒー(モカジャバ)アップルパイモカジャバは淹れたて。待っている間に撮らせていただきました。暑くなってもホット派なので、淹れたて率が上がるかなぁ。そしたら、トールからひとつサイズアップしようかなぁ🤔淹れたてモカジャバ最高。そして、定期的に食べたくなるア
今日は暑かったですね
今日は暑かったですねGWでお店も混んでいたのでアップルパイを持ち帰りヒーティングしてナイトロ水出しティにレモンを添えてさわやかに頂きました。若干、アップルパイの方が重めでしたが美味しゅうございました。
さわやかな朝です
さわやかな朝ですパプアニューギニアのコーヒーをハンドドリップで淹れて、さわやかな朝のコーヒー時間を迎えました。朝は緑茶が定番ですが、豆を開封したくていつものルーティンを破りました。昨日わからなかったチョコレート、スパイシーを探ります。舌をつける位置を変えて…。甘い。この複雑さがスパイシー?奥深いです。タリーズでは本
真似できるかなぁ
真似できるかなぁ本日のタリーズ本日のコーヒー(ホンジュラス)アップルパイコーヒーは淹れたてで、テンションUP。 家にはりんごと冷凍パイシートがあります。カスタードは入れないとしても、少しでも真似できないかなぁと、いつも以上に味わいました。一杯分残っていたのでハンドドリップで淹れました。
今日は忘れずに撮りました
今日は忘れずに撮りました久しぶりにアップルパイをみつけました🍎本日のコーヒー(ハッピービーンズブラジル)桜舞う苺チーズケーキラテ(ショット追加)ドリンク受け取りの近くに撮影スポットがあるので、写真忘れないように、先にいただいたコーヒーとアップルパイを置きました。ちょうどおやつの時間で、この甘さがお腹も心も幸せになりました。
アップルパイ🍎
アップルパイ🍎今日はアップルパイと紅茶。