ジーコ
2025/04/03 22:52
マスターズノートとベーグルサンド
今日はマスターズノートをワンカップメーカーとペーパードリップ(DEEP27)で淹れてベーグルサンド 瀬戸内レモン&クリームチーズと合わせてみました
・ワンカップメーカー
豆量:18g
湯温:88℃
湯量:200cc
抽出時間:蒸らし30秒+180秒
・ペーパードリップ(DEEP27)
豆量:20g
湯温:85℃
湯量:250cc
抽出時間:蒸らし30秒+180秒
二つを比較するとよく似た仕上がりでしたがワンカップメーカーの方がコクが強く後味に酸味を感じペーパードリップの方が爽やかさにコクが後からついてくる感じした
・ベーグルサンド瀬戸内レモン&クリームチーズはスチームオーブンで軽く蒸してクリームチーズが少し溶ける程度でベーグルはしっとりもちもちな食感でマスターズノートとのペアリングはレモンの爽やかさとクリームチーズ&ベーグルのコクともよく合いマスターズノートのバランスの良さを感じました
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投稿を表示ペーパードリップDEEP27調べてみました☕
底角度が狭い特殊な形状(27度)なんですね
スペシャルな1杯が抽出されますね
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投稿を表示ジーコさん、こんばんは!
タリハロ担当のあおいです😊
マスターズノートと瀬戸内レモンベーグル…
最高の休日を想像しました…🤤💕
抽出レシピのご共有いただきあありがとうございます!
早く試したいです・・・
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投稿を表示ベーグルサンドのチーズの溶け具合、最高です♪
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投稿を表示お疲れ様です😆🎵🎵
このベーグルサンド興味深いですね。
ベーグル&ベーグルのベーグルをイメージしてましたので、イメージが全然違いますね。
今度、注文してみます。
🌠