ジーコ
2024/03/24 13:45
CRISTALとKAGEE BOSHIのアロマとフレーバーの違いを知りたくて
日系FUKUDAファミリーが作ったバレ農園、クリスタル豆とバウ農園、陰干し豆のを比較したくてお気に入りのフレーバーグラスで比較してみました。
本来、各豆の特徴を活かして抽出した方が最大限豆の特徴が出せたかもしれませんが同時に2つを比較するため同一環境でフレンチプレスで淹れました。
フレグランス、アロマ、フレーバーを確認しましその後、ペアリングはレーズンサンドを使いました。
一番知りたかったクリスタルのスミレは今回もイメージがわかずもうひと頑張りかな
クリスタルはシトラス系のさわやかなでありながら甘みが感じられる
かげぼしはドライフルーツ系の風味で落ち着いた味わを感じました。
どちらも冷めても酸味が強くならなく飲みやすい。
レーズンサンドを持ち帰る時に鞄のなかで粉砕してchokkoさん、みーたんさん、のように綺麗に上を剥がせんでした。(笑)
ペアリングはみさとさん、がおっしゃるようにかげぼしとベストでした。
レーズンバーターのコクとレーズンの風味がかげぼしがベスト
レーズンから出る後味はクリスタルと合う感じでした。
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投稿を表示ジーコさん、こんばんは!
タリハロ担当のあおいです😊
プレスで淹れて味わいの違いを感じる贅沢な時間ですね😌💕💕素敵です👏
私はグラスで試したことはなかったので興味津々です笑
ちなみにジーコさんはどちらのフレーバーがお好みでしたか??😊
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投稿を表示きゃーー🤩お邪魔して参加させていただきたい〜💨いつもご自宅でここまで本格的に、すごいです‼️フレーバーグラスというものがあるのですねっ✨
やっぱりスミレが、難しいですよね🤨
レーズンの後味とクリスタルかぁ、なるほど💡
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投稿を表示いつも珈琲と丁寧に向き合われてますね*
飲めないわたしも読んでると楽しくなります♪ありがとうございます😊
ティスティングにワイングラスなのもとても素敵✨香りが留まって良さそうですね😊
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投稿を表示ジーコさんの表現力には毎回感動です🥹
今、ホムタリに寄りました。
本日のコーヒーがブラジルクリスタルでした🤗
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