成功!❣
成功!❣あんバターサンドをロマンスローストでペアリング ベーグルと餡をスチームオーブンで温め後からバターを乗せたらちょうどいい感じでバターが口の中で溶けました。北海道産大納言小豆とロマンスローストとの相性も良かった。 ベーグルは北海道産小麦と中部産小麦をブレンドで作りました。
食後のデザートとコーヒー
食後のデザートとコーヒー食後にベイクドチーズケーキとのキーワードからロマンスローストを85℃でゆっくり抽出するためにコーノ式ドリッパーで抽出しましたが、このチーズケーキはベイクド感よりあっさりでコーヒーはロマンスローストよりマイルド101の方が合う感じでした。
奥深いです😌
奥深いです😌振替休日の月曜日。土日曜日バタバタしたので、今日はお家にいると決めていました。家にいると、いろいろ目につきます。ゆっくり掃除しながら時々コーヒーを飲もうと、手動ミルを用意。あおいフェローさん、皆様の投稿、温度を意識していたので久しぶりに温度計も出しました。ミルが細挽き設定だったようで、85度抽出なの
今日はこれっ‼️だね
今日はこれっ‼️だね本日、お家タリーズです。そして、今日は節分。おやつは豆。朝、最初に口に入れたのが「ロマンスロースト」バンドドリップで土手もできて完璧👌苦味とコクで目が覚めました👀それを教訓に、何でも合いそうなハッピービーンズのグァテマラにしました。今回は、少しせかせかしながら淹れたから満足な土手にはなりませんでした
ハッピービーンズ登場‼️
ハッピービーンズ登場‼️本日のコーヒーはタンザニア(ピッコロバンビーノに近い味わい)外は上着なしでも大丈夫。さわやかなタンザニアがぴったりです。モカマキアートのエスプレッソの濃さと、チョコの甘さでほっこり。メッセージに、私の名前入りには驚きました。たまにお会いするフェローさんに、名前を覚えてもらったことに感激です🥹 お気に
プレス…おいしい😊
プレス…おいしい😊ロマンスローストをプレスで淹れました。コーヒーオイルが苦さを連想します。苦い。しかし、嫌な苦さではなくエスプレッソを飲んでいるみたいです。2杯目。ハッピーバックのミルクフォーマーを使って、ミルクを泡だて、ロマンスローストと合わせました。カプチーノとは程遠いですが、なんだかうれしい☺️
ロマンスロースト💕
ロマンスロースト💕本日、おうちタリーズです。ロマンスローストぎふ中津川和栗モンブランを、ペアリングしました。 コーヒーは、タリーズオリジナルドリッパーでハンドドリップしました。お店の本日のコーヒーより、少し濃いです。甘くてコクがあり「ロマンスロースト」と、命名されたのが納得です。次にやりたくなるのが、メタルドリッパー
Take Five「ビターカカオドーナツ」に迫る!実食
Take Five「ビターカカオドーナツ」に迫る!実食本日のタリーズ本日のコーヒー (ロマンスロースト)宇治抹茶ラテ(抹茶追加)ビターカカオドーナツ 「どっちのドリンクがいい?」…決められません。たくさんトッピングがかかっている部分はコーヒー。シンプルなところは抹茶ラテで、いただきました😋 ロマンスローストビーンズコクがあって深〜い味わいなのに、心
ゆずだあ〜。
ゆずだあ〜。本日のタリーズ。ホワイトショコラロイヤルミルクティー(シロップ少なめ)木頭ゆずブラウニーwith本日のコーヒー(ロマンスロースト) ホワイトショコラのホワイトチョコとミルクティーが、ほわんとする甘さです。シロップ少なめで、チョコとミルクティーをしっかり味わうことができました✌️ 柚子ブラウニーはしっ
頭の中はブラックIII
頭の中はブラックIII朝「ブラックIII」が頭をよぎると、何をしても「ブラックIII」にしか見えません。グァテマラとハッピービーンズがいくつかあいているけど、開封しました。 タリーズに行くことができたのは、おやつの時間より少し前。遠くからでもタリーズのカップを持っている方々は、ブラック&ホワイトのつんつんが見えま