
コーヒースクール ハワイコナ🌺✨
今年のハワイコナは、諦めるつもりだったのです(もはや高級すぎるし、スクールの日程が合わないし…😔)
し、しかし!
昨日は仕事を急遽早めに切り上げることができたので、これは何かの思し召し👼🏻✨ということで、すぐに電話して飛び込みでスクールに参加することにしました💨💨しかも発売初日!
昨年ハワイコナを受けた同じ店舗まで遠征🚃素晴らしすぎるマスターさまがいらっしゃるので✨

昨年は、とにかく上品でエレガント!という印象でしたが、今回のハワイコナは更に、オレンジ系の酸味と、コクと甘みがプラスされて昨年より濃厚になった感じ✨(⚠️あくまで個人の感想ですが)
マスターさん曰く、高いレベルでバランスが良くなったとのこと◎
…この味わいの違いは、昨年ハワイの火山活動が活発だったから、火山灰で土壌のミネラルが豊富になったからかもしれない的な可能性もあるそうで、面白いなぁと思いました🌋
冷めてくるとフローラルさが出てきて、私はちょっと冷めてきた頃の味わいが好きだなぁと思いました。

↑今回はV60ドリッパーを使用(抽出後の写真ですみません)
挽き目はちょい粗めで、86℃で蒸らして82℃に湯温を下げて、じっくりめに抽出。計算されたレシピはさすがです👏
アイス(急冷)でも美味しく、また全然違った味わいになるそうで、やってみたい!🧊

↑このオシャレサーバーに抽出してくださり、ますます気分が上がります😆
ペアリングのフードは「ミルクレープキャラメルティー」をチョイスしてくださいました🍰(写真撮り忘れました💦)今回ハワイコナの味わいの中にキャラメル感もあるからというわけで。優しいキャラメルなケーキで、とてもよく合いました🥰
1時間のスクールですが、気づいたら倍くらいの時間が経っていて💨コナの話やアリアナ農園の話や先日行かれたコスタリカの農園の話や…その他いろいろ貴重な情報をお聞きすることができ、お値段以上のスクールすぎました🥹✨マスターさまありがとうございました🙇🏻♀️
わくわくするお話をたくさん聞けたので、これからのタリーズがすごーく楽しみになりました🤭💕
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投稿を表示みさとさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊
ハワイコナのスクールご受講いただきありがとうございます👏✨
感動や楽しさが伝わるうれしいコメントに、ほっこりいたしました!
楽しんでいただけたようで本当にうれしいです!💪
そして、私もまた飲みたい、、😭となりました。笑
ぜひ、ご自宅でも特別なコーヒータイムを楽しんでください🥰
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投稿を表示コナ販売初日のスクールいいですね
私は来週なので楽しみです
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投稿を表示ボナセーラ♪
コナのスクールに行けないので
有難いです
メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
黒虎はアイス派なので楽しみです
有難う御座います
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投稿を表示みさとさん、レポートありがとうございます!高級すぎてスクールは諦めていたのでレポート嬉しいです✨
おしゃれコーヒーサーバーも素敵です
Yysasakiさん、全員ブラックエプロン😳
そんな店舗があるのですね。びっくりするやら,羨ましいやらです
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投稿を表示お疲れ様です😆🎵🎵
なるほど!
そういう裏話を聞けただけで価値が増しますね!
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僕はスタバの全員ブラックエプロンのお店で珈琲講座を3回受講しましたが、スタッフは勿論、10人の受講者も皆さま面白いエピソードを持って居て勉強に成りました。
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原産地によって特徴が様々で、またお湯の温度次第ですっぱかったり苦かったりと微妙なセンスを要求されました。
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ブラックで飲める即ち美味しい!
ゴチで~す🎵
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