【第四弾は10/30発売‼】「FUN FAN JAPAN!」で日本の魅力を再発見!

皆さんこんにちは!今回はタリーズコーヒーの新しい取り組み、「FUN FAN JAPAN!」についてご紹介します✨
「FUN FAN JAPAN!」って?どんな取り組みなの?と気になる内容をお届けします😄
「FUN FAN JAPAN!」とは?
タリーズコーヒーはこれまでも日本各地の魅力的な素材を使った商品を展開してきました。
今回の「FUN FAN JAPAN!」は改めて「日本国内のすばらしい素材を通し、お客様へ新たな価値体験を届けたい」という願いからこの取り組みがスタートしています。
このプロジェクトを通じて、日本各地の美味しさや発見を皆さんにお届けし、日本のファンになってもらいたいという思いが込められています。
(10/30発売!)第四弾は出雲生姜を使用したレモネードティーが登場します!
&TEA 出雲生姜のジンジャーハニーレモネードティー

辛みの強い出雲生姜を使用したレモネードティーです。ピリッと辛口の味わいにタリーズハニーの甘さとレモンの爽やかな後味でほっと温まる、秋冬限定のドリンク。お好みでタリーズハニーを多めにしていただくのもおすすめです!
※辛みが強いので。お子さまや辛味に弱い方はご注意ください。
(11/6発売)北海道産マスカルポーネのチーズクリームパスタ

「北海道産マスカルポーネのチーズクリームパスタ」は北海道産「マスカルポーネ」を使用したクリーミーで濃厚なソースのパスタです。まろやかでありながら、コクのあるチーズソースはこれからの季節にぴったりの味わい!ぜひ、カフェラテや日替わりでご提供する本日のコーヒーとセットでお楽しみください。
↓↓過去お届けしてきたFUN FAN JAPAN!商品はこちら!↓↓
第一弾は日向夏を使った商品を発売‼タリーズとJA全農のコラボレーション‼
今回の「宮崎県産 日向夏スワークル®」と「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、タリーズコーヒーとJA全農が共同で開発した初のメニューです。このコラボレーションにより、地域の農産物の魅力を広く知ってもらえるようにメニューの開発に取り組みました。
宮崎県産 日向夏スワークル®

「宮崎県産 日向夏スワークル®」に使っている日向夏は宮崎県を代表する柑橘で、その爽やかな酸味とふんわりとした白皮の甘みが特徴です。フローズンドリンクには、日向夏果汁を使ったハニーゼリーがプラスされており、ぷるんとした食感と優しい甘みが楽しめます。暑い日にぴったりの爽やかなドリンクで、リフレッシュに最適です✨
宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ

「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏の香りが広がるふわふわのシフォン生地に、滑らかなホイップクリームと甘酸っぱい日向夏のソースがデコレーションされています。爽やかな甘さが特徴で、コーヒーや紅茶はもちろん、日向夏スワークル®と一緒に楽しむのもおすすめです。
なお、これらの商品は、JA全農の全国の産地を応援する『ニッポンエールプロジェクト※』の理念に賛同・参画し、JA全農と共同開発したメニューとなっています。
※ニッポンエールプロジェクトとは?
「ニッポンエールプロジェクト」は、JA全農とメーカーおよび販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーン等を展開し、商品を通じて産地を応援してく活動です。
第二弾は出雲生姜、利尻昆布を使った商品の登場です!
6月19日発売の第二弾商品をご紹介します!これからの季節にピッタリなドリンクやフードが登場します。
出雲生姜のドライジンジャーエール

島根県の出雲市産、出雲生姜を使用したタリーズオリジナルの ジンジャーエールです。出雲生姜の特長であるピリッと辛味の効いた味わいをお楽しみいただけます。トッピングした輪切りレモンの爽やかな香りと辛口で爽快な喉ごしは、暑い季節のリフレッシュにおすすめです🌞
彩り野菜と利尻昆布だしの和風ペペロンチーノ

日本三大昆布のひとつとされている利尻昆布のだしの旨みと、唐辛子の程よい辛味の効いた味わいがお楽しみいただけます。赤パプリカや小松菜などの野菜で彩りも鮮やかに仕上げました。香ばしい焼きあごの風味と利尻昆布だしの上品でまろやかな旨みを、お好みのドリンクと合わ せてお楽しみください🍝
第三弾はOIMOや林檎、和栗を使用したスイーツが登場します!
鹿児島県産 紅はるかと林檎のタルト

皮ごとカットした鹿児島県産の「紅はるか」と表面に「ふじ」を使用した秋らしい味わいのタルトケーキです😄酸味と甘みのバランスが良く、これからの季節にぴったりな味わい!コーヒー、紅茶など、お好きなドリンクと一緒に合わせて楽しみたいですね😋
むらさきOIMOロールスティック

秋ならではの素材を活かした人気食材の「国産サツマイモ」を使用し、「国産紫芋」を折り込んだふんわり生地にコクのある甘みのさつまいもぺーストを包みました。しっとりとしたやわらかい食感に黒ゴマの香ばしさを風味に効かせた色合いも秋を感じられるメニューです。温めてお召し上がりいただくと、ふわっとおいもの香りが漂い、焼き立てのような味わいをお楽しみいただけます。
和栗のチョコオールドファッション

風味豊かな「国産栗(和栗)」を使用したオールドファッションを発売。ほんのり和栗が香り、上品な甘さのチョコレートをコーティング。クランチがアクセントになり、さっくりとした口あたりに仕上げました。
これからの展開にも注目!
「FUN FAN JAPAN!」第三弾は秋の味覚を楽しむラインナップをご用意しました😄
コーヒーや紅茶と一緒にスイーツタイムを楽しみたいですね♪
秋の「FUN FAN JAPAN!」の商品をもう楽しんだよ!という方はコメントでぜひ感想を教えてください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日向夏シフォンケーキと日向夏スワークル、ともに柑橘が好きなのでいただいてみたいです。
出雲生姜のジンジャーエールも♪
FAN FAN JAPAN!って日本中の美味しいものを紹介してくださるような、素敵な企画ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示利尻昆布だしのパスタを是非、食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキはニューヨークチーズケーキみたいな
しっかり系が好みで、
シフォンはさっぱり、あっさり軽いイメージがありましたが、
🍀宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ
タリーズのシフォンは
しっかり風味があり、シフォンが好きになりました。
この新作シフォン、今まで食べたシフォンは数少ないですが💦一番好きです🥰
3回リピしてますが、飽きないです💕
🍀宮崎県産 日向夏スワークル®
ゼリーとスワークルのコラボ、
たまらないです。毎年販売して欲しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示国産のコーヒーや紅茶も、是非スポット当ててください
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出雲生姜のドライジンジャーエール、暑い時に美味しそう