出雲生姜のしょうがシロップがリニューアル!
今回は、2023年12月26日にリニューアルした「出雲生姜のドライジンジャーシロップ」を詳しくご紹介!
そもそも出雲生姜とは?商品完成に至るストーリーをお届けします!
出雲生姜とは?
出雲大社で有名な島根県出雲市で栽培されている「辛みが強い生姜」を「出雲生姜」と呼んでいます。

実は、出雲は古くから生姜栽培が盛んにおこなわれていました。
かつては出雲大社の参拝客が求めるお土産として重宝されていたとも言われているそうです。
毎朝、太陽が昇る前に水をやりをおこない、日中はしっかりと太陽の光を浴びるようにと環境を整えています。
また、草抜きなどを全て手作業で行い、地域の環境を守りながらひとつひとつ大切に育てられています。
出雲生姜のドライジンジャーシロップとは
さて、出雲生姜の特徴ですが、何と言っても一番の魅力は「辛さ‼」です。
生産者によって様々な生姜の中から、辛味成分を多く含んでいる品種を調べて選ばれています。
出雲生姜のドライジンジャーシロップは、そんな「辛さ‼」をもっと楽しんでいただきたい!
という思いを元にリニューアルしました!

今回は原料に使用する「出雲生姜」の配合量を従来の商品の約1.5倍に増量※しました。
はちみつやレモン果汁等を加えたシロップの中でピリッとした辛さがより際立つ、
「辛くて、美味しい!」しょうがシロップです。
※当社従来品比
炭酸で割るのはもちろん

あたたかい紅茶に

ビールにも!

スイーツと合わせるのも◎

出雲生姜を使ったドリンクも!
出雲生姜を味わってみたい!と思う皆様に期間限定で「出雲生姜のドライジンジャーシロップ」を使用したドリンク、
「出雲生姜のジンジャーハニーレモネードティー」をご用意しています。

ピリッとした辛みの強い生姜の味わいとはちみつとの甘さのバランスがよく、甘酸っぱいレモンの爽やかな後味をお楽しみいただけます。
寒い冬のお出かけにほっと一息ついてみませんか。
担当フェローからメッセージ
出雲大社の厳かな雰囲気をイメージしてリニューアルのパッケージをデザインしました。ピリリとした辛みの奥にある美味しさを是非お楽しみください。ギフトにもおすすめです!
出雲生姜についていかがでしたか??
今年の冬は、辛い!辛い!うまい!!ぽっと温まる、そんな「出雲生姜のドライジンジャーシロップ」をお楽しみください😄
最後までご覧いただきありがとうございました。
もう飲んだ!気になる!というコメントや感想をぜひぜひお待ちしています!
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投稿を表示気付いたらなくなっていて、気付いたら復活してましたね😆
夏こそジンジャーが欲しいです。クーラーの冷えにも良く、身体に良いジンジャー。夏ですが、私は葛湯にしてトロっとさせてアイスやヨーグルトに掛けて食べます。
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投稿を表示生姜シロップ、販売(復活)嬉しいです。
前のも好き、今回のも好きです。
定番でずっと販売して欲しいです。
終売じゃなくて嬉しい😊
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投稿を表示リニューアル前の夏は炭酸割りで、暑さを吹き飛ばしました。
リニューアル後の冬はホットミルクに入れて、ポカポカです🤗
リニューアル後の辛さが大好きです。
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投稿を表示詳しく紹介してくださるシリーズ好きです😊
こんな辛い生姜シロップなかなか無いですよね!
私はミルクやミルクティー、甘酒で割るのが気に入ってますが💕ビール!やってみたいと思います💨