キタ(梅田)をウロウロ🚶
昨日は野暮用の為、朝からキタ(梅田)へ。

まずはグラングリーン大阪へ

グラングリーン大阪南館2Fのプライムファイブグラングリーン大阪店に開店(土日は9:00、月~金は8:00)と同時に入店。
グラングリーン大阪の店舗はほとんどが11:00開店の為にこの時間帯は利用可の出入り口や通路が限定されており、プライムファイブへのアクセスも具体的な経路を知らなければ容易ではありません。
この時間帯のアクセスの経路についてはコチラの私の投稿内のルートを参考になさって下さい。
https://community.tullys.co.jp/announcements/dpbgbvh9ncpxdcvp

フェローさんからお声がけ下さりお話しさせて頂きました。
本当にありがとうございました🙇

昨日の重要なミッションのひとつがコチラ

前々から母からリクエストされていた入手困難な『クルミッ子』。
私自身はたった一度だけ約20年以上前に会社の同僚の土産として頂いた経験があるだけ。
大阪で唯一店舗がある阪急百貨店の開店(10:00)と同時に入店しましたが、開店前から購入の為の行列が待機しており実際に購入出来たのは約半時間後でした。

阪神百貨店B2Fバル横丁内の茶寮伊藤園で一服

待ち合わせていた友人とランチを済ませ帰宅前に北新地へ

帰宅途中に実家に立ち寄り母にクルミッ子を無事届けることが出来ました…
ところが先程のお店で購入していた小さなクマ3匹のチョコレート(¥700ほど)を妹にプレゼントしたのですが、何と暑さの為に見事に溶けていました😭
(※心が痛む余りに悲惨な光景の為、画像は残していません😢)
平謝りですが、妹は笑って許してくれました。
この暑さの中、チョコレートを買ってチャリで移動したのがそもそもの間違いです。

苦労の末にやっと購入出来たコチラは今日のオヤツとして頂きます😊
⚠️どうか皆さん、くれぐれもチョコレートなど温度にデリケートな食品をご購入の際はあらかじめ保冷剤や保冷バッグを用意されることを強くお勧めしておきます🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても楽しい時間を過ごされたようで、見ているこちらもワクワクしてしまいました😆
タルト ルビー -3種のベリー-は私も食べたいと思っていました 楽しみです
クルミッ子美味しいですよね😍私が買っていたお店は撤退してしまったので、もう買えませんが😢
グリーンティーのフロートも美味しそう😋
チョコレートも美味しそうですね😋
溶けてしまったのは残念でしたね🥲
私もチョコレート好きです ても、この時期は怖くて買えません 11月頃まで我慢です
チョコのソフトクリームも美味しそう😋
今の時期、チョコはアイスやフローズンドリンクで楽しみます
どれも私の好みドンピシャでビックリです🫶
投稿を表示ポストが2台とも可愛らしいですね!
店舗限定の
タルトルビー3種のベリーケーキは
1000円もするのですか?
お高過ぎて、手が出ませんが
とても美味しそうですね!
くるみっ子、大好物ですが
入手困難な為、数回しか食べたことがありません。
チョコレートはわたしも
秘蔵のリンツのリンドールを
大事に食べていたのですが
常温に置いておいたため
全て溶けてしまいました。
投稿を表示ポスくま📮の所にいる🧸のグラサン片方白いのなんで???眼帯みたいに見える〜 いつも休日エンジョイしていて 羨ましいです
投稿を表示夏は保冷バッグを2枚重ねて保冷剤を入れてスーパーに行くのですが、徒歩10分の距離でも帰宅したら中は水浸しのような有り様で。温暖化問題シャレにならないですね💦
自転車なら発泡スチロールの保冷バッグでも良さそうですね🚴♀️
投稿を表示お疲れ様です。
暑さ問題大きいです。
年金生活で自家用車維持出来なく成り、軽自動車にした途端に軽自動車税を上げられ凹んでました。
しかも軽自動車税滞納で本社人事部から呼び出されました。
税務署へ電話すると「納税は国民の義務、借金より優先です」と叱られ、借金して支払いました。
その後、クレジット会社と裁判に成り裁判所へ顔を出しました。
更に別のクレジット会社とも裁判に成り、又々裁判所へ顔を出したら裁判官に「又来たの!」と笑われました。
裏金が有れば、こんな苦労しなかったと思いました。
貸金業法施行でお金が回らないからです。
本題に戻りますが、軽自動車はパワーが無く、冷房を入れるとパワーダウンして交通の流れに乗れないのです。
ですから冷房は有っても入れられ無いのです。
今は未だ窓を全開で何とか成りますが、熱風が入る様に成れば・・・。
ヤバいよヤバいよ~!
🌠
年金で生活出来ず、アルバイト検索中です。
年金+10万円は必須です。
これで非課税世帯に成って無いのは何でだろ~?
🌠
投稿を表示お疲れ様でした。ぽすくまさん、めちくちゃ可愛いです💞💞!
おやつ用に買われたお菓子の箱の下の敷物も可愛いくてお洒落ですね~✨
レシーㇳの下にまで敷いてる所が笑えましたけど😆
くまさんのチョコレートが溶けてしまったのはショックですね💦笑えません!
暑い時のチョコは要注意⚠️と教訓になりました。
投稿を表示暑い中お疲れさまでした🫠お写真の空の様子から暑さが伝わってきます。
ルビータルトはこのお皿に乗っている3つがセットなのですね!うらやましい!!
くるみっこ、県民でも入手困難です。なのに羽田空港には山積みになっていて出国前なのに思わず購入してしまったことがあります。
🧸さんチョコレート、残念でしたね。この暑さはチョコレートには辛いですね。白金のプラチナ通りにあるchocolatierは毎年8月はお休みです。昨今の気温では3ヶ月くらい休まないとダメかも!?
梅雨明けした関西地区、くれぐれもご自愛くださいませ✨