ミュートした投稿です。
ダッチコーヒー淹れてみた
先日のグランドオープン店舗での景品としていただいたウォータードリップコーヒーメーカーを使ってダッチコーヒーを淹れてみましたダッチコーヒー 時間をかけて1滴1滴と抽出していく淹れ方です指定は抽出時間180分、豆量40g、抽出量400mlとなっています豆の挽き具合は指定がないので中細挽きにしました豆は1
ダッチコーヒー淹れてみた 先日のグランドオープン店舗での景品としていただいたウォータードリップコーヒーメーカーを使ってダッチコーヒーを淹れてみましたダッチコーヒー 時間をかけて1滴1滴と抽出していく淹れ方です指定は抽出時間180分、豆量40g、抽出量400mlとなっています豆の挽き具合は指定がないので中細挽きにしました豆は1
別の喫茶店ですけどウインナーコーヒーをだすときにコーヒーの温度低めにしてホイップのせてるって聞いたことがあります コーヒー熱々にしてしまうとホイップが瞬く間に溶けてしまうから温度下げたりしているのかなぁ? なんて思いましたが如何でしょうか?
キャニスターに豆が残っているので開封までは、あと数日かかりそうです💦
スノーマンラテ😆 以前、アイリッシュラテを頼んだら温かったから、熱めで頼んだけど、たいして変わらなかったです。 美味しいは美味しいけど。 もっと熱々が飲みたいですね。 後からホイップとかたっぷり入れるから冷めちゃうのかな。
羨ましいです😍
サンプル百貨店なんですね! 安いですね
激安ですね 処分販売の感じも否めないですけど
そうでしたか! 独特な画風がやはり🤔 情報ありがとうございます😊
コーヒースクールってほんと楽しいですよね😀 ご報告待ってまーす♪ ☃️あたしも今日飲みに行ってこよーかな? どんなお顔のスノーマンちゃんに会えるか楽しみ😊
まさしく きゃ〜😆 な、 お顔です😆💕 ボタンが♡だなんて、絵心あるフェローさんですね! 可愛い☺️