2024/06/09 09:38
おとといから自己流で水出しコーヒーを作っています。夫が朝飲む用です。
初日、フィルターがうまく閉まってなくて粉々してた😹
2日目、なぜか薄かった。見た目麦茶くらい😹
今朝、まあまあ、こんなものでしょう
おとといから自己流で水出しコーヒーを作っています。夫が朝飲む用です。
初日、フィルターがうまく閉まってなくて粉々してた😹
2日目、なぜか薄かった。見た目麦茶くらい😹
今朝、まあまあ、こんなものでしょう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水出しコーヒーで薄い時は
珈琲の量と水の量が間違っていなければ8時間程度抽出すると上手く抽出できるかと思います
水を入れる前に60℃ぐらいのお湯で珈琲を蒸らして水を追加することで抽出しやすいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はいまでもたまに薄っ❗️となります笑
豆が変わった時や
注ぐ水の温度
豆の湿度が変わった時なのかな?
と勝手に思ってますが😅
毎回正解になるのは
水出しコーヒーバッグを使った時
位ですかね💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示