TULLY’S community Hello!

テーブルトーク

2024/11/30 17:21

パルミジャーノ(粉チーズ)使いますか?

パスタ特にボロネーゼ注文した時に、パルミジャーノかけたくてフェローさんに言うと用意が有る店舗と無い店舗があるのですが………どうなんでしょう?

①基本的に言うと出てくるスタイルがほとんど
②パスタ受け取り時に聞いてくれる店舗も2〜3店舗
③言っても用意が無いって店舗も1店舗ありました

それから提供のしかたも店舗によって違いがあって
①粉チーズ缶ごと、はい!どーぞ
②フェローさんが粉チーズかける
③小さな器に少しだけ渡される

皆さんの経験から教えてください
経験ないメンバーさんは、明日にでもパスタ食べてきてくださいw😂

6件のコメント (新着順)
にゃにゃ バッジ画像
2024/12/02 04:10

言わないと出してくれないのは
経費削減なのかなと感じました。

わたしはチーズ好きなので
他のパスタ屋さんで
粉チーズのボトル半分くらい山盛り
かけていた時もあります。
『ご自由にどうぞ』と置いておくと
1度に山盛りかける人も出てきて
すぐなくなってしまいます。
お客さん的には、自由にかけられるから
置いておいてもらえると嬉しいですが
店舗的には経費がかさんてしまうのでは。

言えば出してもらえるなら
かけすぎる人も少なくなるだろうし
それはそれで良いのかなと感じます。


ポイ バッジ画像
2024/12/02 10:28

新たに経費削減説が……🤔
山盛り盛りのパルミジャーノ
チーズ好きにはたまりませんね🤩

私もパルミジャーノの香りが好きだから、削りたてだったら山盛りにしちゃうかも🤣

yasrinjp バッジ画像
2024/12/01 08:39

私の経験も①、①です。どこも皆そうなのかと思っていました😅
カウンターに全て置いてあって、それぞれカスタマイズできる方が、お店側も利用する側にも機能的ですが、コ○ナを経験してしまったので(?)あまり多くの手に触れないようになってるのかなーと勝手に想像しています。


ポイ バッジ画像
2024/12/01 09:32

ほんと、コーローナーでさまざまな習慣や衛生面が変わりましたよね

先日のお客さんの「言わないと……」がなくなって受渡し時にチーズ使うか?案内するなど、知らない人でも平等にサービスが受けられるタリーズでいて欲しいですね

キラキラ バッジ画像
2024/11/30 23:08

お店でパスタを食べたことがないので実際はどうなのかわかりませんけど、
衛生面もあるし、粉チーズも限られた本数しか用意されてないから持ち出しされていつまでも戻って来ないと、次に使いたいお客様が使えなくなってしまうから、①でここで必要な分だけかけてくださいって流れになっている方が私は良いのではないかと思います☺️
どの店舗を利用しても同じサービスを受けられると安心して利用できると思います😌


ポイ バッジ画像
2024/12/01 03:49

おっしゃる通り、チーズ使いたい人は受け取りカウンターでかけるのが私も良いと思います
そのほうが異物混入等もなく安心

この件はこれからタリーズに期待したいところですね🧸☕️😊

キラキラさんの
「どの店舗を利用しても同じサービスを受けられると安心して利用できると思います😌」

⬆️それですよね!👍🏻👍🏻👍🏻😊

ジーコ
2024/11/30 21:13

私の経験は
①基本的に言うと出てくるスタイルがほとんど
①粉チーズ缶ごと、はい!どーぞ(自席でかけてすぐに返却してます)
です
でも、言い忘れがよくあります

☕️はタリーズ バッジ画像
2024/11/30 21:10

私の経験は

① ただし、カウンターでかけてください
です。自席には持ち出しできないスタイルです。


ポイ バッジ画像
2024/11/30 21:50

やっぱり粉チーズ置いてあるけど、言わないと出てこないんですね
☕️はタリーズさんのように「ここでかけてください」って言われた時もありました
なかには1缶全部使っちゃう人もいるからでしょうか?
持ち逃げかな?



粉チーズとタバスコも一緒に出された事も🤣

☕️はタリーズ バッジ画像
2024/11/30 22:30

ちなみに、タバスコも同じスタイル①です。
言わないで両方出たらびっくりします🤣

あと、想像ですが…
基本は計算されたバランスでそのまま食べて頂きたい自信作だと私は理解しています。カスタマイズしたい方と、したくない方いますから基本はそのまま提供、顔馴染みや2度目からは聞いてくれたりしますよね🥰言わないでも気づいてくれたり、気遣いがあると嬉しい、リピ確定ですよね💕 私はチーズやタバスコは、あり無しエリア分けて2度楽しみます😋

(あとは管理できる数や範囲、衛生面とか?視野を広げて、安心安全を考えての対応かなと思います。それより何より美味しいパスタetcが、なるべく長く値上げしないでもらえるのが、私には一番助かります🙂)

ポイ バッジ画像
2024/11/30 23:08

たしかにタリーズのパスタはそのまま食べて十分美味しいですよね

Yysasaki バッジ画像
2024/11/30 18:11

お疲れ様です。
研修を受けて全員が同じレベルなら問題ないのですが、何処の世界も中々そう成りません。
やはり、問題だと思ったら言い続けるしか有りません。
そうする事で問題意識が共有され改善されると思います。


ポイ バッジ画像
2024/11/30 21:07

私が客席で粉チーズ使ってると、隣の人達が「粉チーズあるんだーさっき無かったよね?」って言っていたので、「店員さんに言うと出してくれますよ」と教えました
その後に「言わないともらえないんだ」という言葉が頭に残っていたので如何なのか?と質問させてもらいました