Xを覗いてたら1/23(金)で秋葉原UDX店が閉店とのこと。
調べると秋葉原UDXの商業ゾーン「AKIBA_ICHI」が開業20周年を迎えるに当たり、大規模リニューアルを実施することにともなう一時営業終了なのだとか。
このビル自体が某アニメに登場する学園のモデルだったり、このタリーズのお店も別のアニメに登場していて‘聖地’にもなっているようです。
私はこのお店については全く存じ上げてはいませんが、タリーズラバーの中にもきっとこのお店の閉店を知らない方がいると思いお知らせしました。
リニューアルの期間(今年の冬頃迄だとか)やその後の入居店舗については明らかになっていませんが、もし再出店しないのであれば今の内にしか利用できません。
思い入れのある方は是非今のうちに…
2026/01/03 18:58
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示知りませんでした
未訪店なので閉店までに行っておきたいですね
情報ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示両国行く途中で寄ったことがありました。とにかくグッズが豊富だったことと、男性客が皆モカマキアートを注文していた思い出です。今月も23日、ちょうど両国行くので、待ち合わせの時間に間に合うようならちょっと寄ってみようかな⋯