トップ > テーブルトーク > みんなへ質問 > 柚子のマカロンに合わせるコーヒー タリーズの... わき蛾 2025/12/10 22:06 柚子のマカロンに合わせるコーヒー タリーズの豆の中だと何が良いでしょうか? ペアリング勉強中なんですが、いまいちコツがわからず… 柚子のマカロンに合わせるコーヒー タリーズの豆の中だと何が良いでしょうか? ペアリング勉強中なんですが、いまいちコツがわからず… いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たりえもん 2025/12/11 10:51 キリマンジャロの商品説明ページが、 「シトラスや紅茶を感じさせる華やかな香り」とあるので合いそうかな、と思いました。 個人的な直観では、すっきり飲みやすいコスタリカラミニータウェットミルかバランスの取れたハウスブレンドが良さそうと思いますが、 もしそのマカロンにホワイトチョコが入っているなら、ブラックスリーのコクと滑らかさがマッチするかもしれません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 わき蛾 2025/12/12 02:46 たりえもん ありがとうございます! キリマンジャロの説明そんな感じでしたね…自分がいれてもシトラスや紅茶感が全くでないんですが、他の食べ物と合わせた時にフレーバーが際立つということは多々あるのでチャレンジしようかと思います! ホワイトチョコが入っていたら…そういう視点でペアリングしてみるのもありなんですね!!新しい視点でした。 (今回のは残念ながらホワイトチョコは入ってないようでした) どうしても書いてあるフレーバーのみにフォーカスしがちですが、第2第3に入ってる原料に合わせるのは非常に面白いと思いました。 極端な話アーモンドプードルに合わせてもいいということか…🤔 コスタリカの通常販売品が2票ということで、やはりコスタリカは手堅そうですね。 実は自分的にコスタリカは意外だったんですが、こちらも試してみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポイ 2025/12/10 22:49 私ならコスタリカを柚子の香りに合わせたいと思いました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 わき蛾 2025/12/10 23:01 ポイ ありがとうございます! 今コスタリカ4種類(5種類?)ありますが、ポイ様でしたらどれ行きますか? 理由も教えて頂けると泣いて喜びます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポイ 2025/12/11 10:46 わき蛾 オレンジ色のパッケージが柑橘系の香りと良いマッチングになるからかなぁ?と思いました コスタリカのオレンジ色パッケージも爽やかな若さを感じる風味ですよね タリーズの柚子のパスタと本日のコーヒーセットで注文したときにとっても良い印象でした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 わき蛾 2025/12/12 02:16 ポイ 視覚的な要素も考えて…ということですね。 確かに最近のタリーズのパケは味のイメージとパケの色を合わせているということを聞いたような気がしたので、そこで選んで合わせてみるっていうのは良いですね! 実際に柚子のパスタと合わせていい印象だったということで、より期待できそうですね…!詳しくありがとうございます😭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キリマンジャロの商品説明ページが、
「シトラスや紅茶を感じさせる華やかな香り」とあるので合いそうかな、と思いました。
個人的な直観では、すっきり飲みやすいコスタリカラミニータウェットミルかバランスの取れたハウスブレンドが良さそうと思いますが、
もしそのマカロンにホワイトチョコが入っているなら、ブラックスリーのコクと滑らかさがマッチするかもしれません。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私ならコスタリカを柚子の香りに合わせたいと思いました