トップ > テーブルトーク > コーヒー > 今 ブラジル🇧🇷トミオ・フクダのコーヒー豆を... 黒みつ 2025/06/05 22:53 今 ブラジル🇧🇷トミオ・フクダのコーヒー豆をブレイクタイムに淹れて飲んでるんだけど、深煎りでもあまり苦味のないお豆さんなんでしょうか? 私の豆とお湯のバランスが悪いのか…❓ なんか、ブラジル豆の特徴的なコクが感じられなくて💦 ちなみに自家焙煎所で4/22に購入したもので、そこまで古くもないと思うんです(早く飲みきらないと!とは焦ってます😂) 今 ブラジル🇧🇷トミオ・フクダのコーヒー豆をブレイクタイムに淹れて飲んでるんだけど、深煎りでもあまり苦味のないお豆さんなんでしょうか? 私の豆とお湯のバランスが悪いのか…❓ なんか、ブラジル豆の特徴的なコクが感じられなくて💦 ちなみに自家焙煎所で4/22に購入したもので、そこまで古くもないと思うんです(早く飲みきらないと!とは焦ってます😂) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マジシャンとし 2025/06/10 16:54 黒みつさん、こんにちは🙋 メッシュを細かくする or お湯の温度を 少し高めの一方づつ試してみて どちらかが求めているコーヒーに近づいたら、そこを調整してみてはどうでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒みつ 2025/06/10 23:49 マジシャンとし こんばんは!ブラジル豆、飲み切ってしまいました😅細挽きにはしてたんですが、結局味に納得できないままでした。次に買う機会があったら再チャレンジしてみます。アドバイスありがとうございました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒みつさん、こんにちは🙋
メッシュを細かくする or お湯の温度を
少し高めの一方づつ試してみて
どちらかが求めているコーヒーに近づいたら、そこを調整してみてはどうでしょうか?