テーブルトーク

2025/06/05 22:53

今 ブラジル🇧🇷トミオ・フクダのコーヒー豆をブレイクタイムに淹れて飲んでるんだけど、深煎りでもあまり苦味のないお豆さんなんでしょうか?
私の豆とお湯のバランスが悪いのか…❓
なんか、ブラジル豆の特徴的なコクが感じられなくて💦
ちなみに自家焙煎所で4/22に購入したもので、そこまで古くもないと思うんです(早く飲みきらないと!とは焦ってます😂)

1件のコメント (新着順)
マジシャンとし バッジ画像
2025/06/10 16:54

黒みつさん、こんにちは🙋
メッシュを細かくする or お湯の温度を
少し高めの一方づつ試してみて
どちらかが求めているコーヒーに近づいたら、そこを調整してみてはどうでしょうか?


黒みつ
2025/06/10 23:49

こんばんは!ブラジル豆、飲み切ってしまいました😅細挽きにはしてたんですが、結局味に納得できないままでした。次に買う機会があったら再チャレンジしてみます。アドバイスありがとうございました😊