2024/07/23 21:22
初めて投稿させていただきます。
いつもフェローの方々には、美味しいコーヒーを淹れていただき楽しませていただいております。
創立記念のタリラジ、楽しみにしております!
1)フェローへの質問なのですが、タリーズではコーヒーの豆をグラインダーにかける際、ドリップの場合はどの程度の挽き具合で調整されていますか。
メーカーによりグラインダーの性能や調整の程度によりますが、私はやや細挽きよりの普通挽きで調整をしています。グラインダーはデロンギのコーン式を使用しています。
自宅ではゴールドフィルターを使用していて、ペーパードリップではないのですが、そのようなフィルターを使う場合、どの程度の挽き具合がお勧めですか。
お店で買うドリップコーヒーに使用している挽き具合も知りたいです。
よろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えりんこさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊
ご質問ありがとうございます。
こちら、ラジオ企画の「お便りコメント」として
カウントさせていただきますね😊
ご質問が選ばれるかは、タリハロラジオでの発表をお待ちください✨
よろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴールドフィルターでしたらペーパーより少し粗挽きが良いと思います
デロンギのコーン式なら「medium」の「coarse」寄りでいかがでしょうか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よろしくお願いします☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示