テーブルトーク

エスプレッソ、今までラバッツァの豆で淹れていたのですが、たまたま切らしてしまいタリーズのエスプレッソで
淹れてみたら凄く良いクレマに味も良かったので
今度からタリーズの豆にしようかなーと思った次第です😄

3件のコメント (新着順)
ジーコ
2025/03/26 07:32

マジシャンとしさん、ご自宅にエスプレッソマシンがあれば色々な豆でエスプレッソ抽出が出来て楽しいですよね
私はタリーズさんのエスプレッソクラシコ以外に先日、ブラジルファゼンダバウでも淹れていましたが凄く蜂蜜とバニラアイスに合いアフォガードをいただきました


マジシャンとし バッジ画像
2025/03/26 10:41

ジーコさん、いつもありがとうございます🙇
ブラジルでもエスプレッソ淹れられたのですね😄
どのようなエスプレッソになるのか
気になります🤔
今度、試してみようかな😄

マジシャンとしさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊

これは…嬉しいコメントありがとうございます!👏✨
エスプレッソクラシコはお店でもエスプレッソで使用しているので、
まさに「お店の味わい」をご自宅でもお楽しみください😆


マジシャンとし バッジ画像
2025/03/25 15:48

あおいフェローさん、ありがとうございます😆
ラバッツァの酸味も好きなんですけど
テイストと、今日のクレマの出方で
エスプレッソクラシコに傾きました😍
エスプレッソもタリーズさんにお世話に
なります🙇

ポイ バッジ画像
2025/03/25 14:01

💡発見されましたね
私も🫘エスプレッソクラシコのdeeeeeeeeeepなファンです
エスプレッソマシンは持っていないので、プアオーバーで淹れています
クレマがうらやましいです


マジシャンとし バッジ画像
2025/03/25 15:43

ポイさん、ありがとうございます🙇
エスプレッソクラシコはテイストの
バランスが良いです。
あのクレマは良いです😆👍
クレマの上の砂糖がゆーっくりと
沈みながら溶けるところをニヤニヤしながら見てました😍