3月30日に東京メトロ【溜池山王駅12b出口】直結の赤坂トラストタワー1階エントランス部にモバイルガジェットで有名なANKERとのコラボ店舗
TULLY'S COFFEE powered by ANKER
赤坂トラストタワー店
グランドオープンに行ってきました
客席は非常に少なくコンパクトな店舗ですが、そこはANKERとのコラボによる機能的な仕掛けが詰まっているおもしろい店舗となっていました

ANKER公式発表ではタリーズの約80店舗へ急速充電ボックスを順次設置していくそうです
先日行ったJR大井町駅にあるアトレ大井町店がそうでしたので導入例として参考までに画像を貼っておきます
タリハロメンバーさんの行きつけ店舗にも設置されるかも

キャッチコピーANKERは「休息ついでに急速チャージ」ダジャレで攻めてきましたかw
では、私はダジャレなしでキャッチコピー勝負「タリーズコーヒーで心にチャージ、スマホもチャージ」

今回のコラボ店舗ではこのANKER急速充電器とは違い、テーブル一体型のガジェットが初導入されていました
名席ごとに設置されたACコンセント、ケーブル付USB-C、USB-Cポートとなる3種の充電口

置くだけで充電できるワイヤレス充電をテーブル天板に内臓

さっそくAir Podsをチャージさせてみました
⭕️な点は、置くだけで簡単に充電できる
❌な点は、マグネット式ではないのでちょっとした拍子で動いてしまうと充電されていない
マグネット式の方が便利だけど、身につけているもので磁気が苦手なものもあるからやむを得ないですね

個人的には以前からANKER製品ユーザーなので、こんな便利な店舗が増えてくれたら嬉しいと思います
タリーズコーヒーで心にチャージ、スマホもチャージ まだ言うかw

溜池山王駅から赤坂駅方面に5分ほど歩いていったところに
赤坂店
3月6日で25周年を迎えた古参店です

25周年感謝パッケージが売られていて、思わず飛びついてしまいました
1000円パッケージ内容
①インビテーションチケット(全店舗使用可) 2枚
②バターフィナンシェ 2個
③バウムクーヘン 1個
④シングルサーブ オリジナルブレンド 2パック

店舗めぐりしていると、このようにラッキーなことに巡り会うこともあるので楽しいです
お得なので2セット購入しました

次は赤坂見附方面へ弁慶橋を渡り紀尾井町通りの坂を上って行きます
ホテルニューオータニ内にある
ニューオータニガーデンコート店
ホテル内だからなのか、店舗前には絨毯が敷かれていました
フェローさんと当日グランドオープンした赤坂トラストタワー店のお話をしました

ホテルを出て四ツ谷方面に5分ほど坂を上っていくと次のタリーズへ
住友不動産麹町ガーデンタワー店
この周辺地形は赤坂見附方面から四ツ谷・麹町方面にかけて上り坂となっていて高低差があります
それ故にこのオフィスビルは赤坂見附方面の1階と四ツ谷・麹町方面の3階にエントランスがあり、タリーズは3階エントランス部にコンテナ型店舗があります

3階エントランスを出ると新宿通りに面します
左手が四ツ谷駅方面、右手が麹町駅方面、どちらに行くか迷いますが先に左手の四ツ谷駅方面へ3分ほど歩きます
四ツ谷東口店

左奥の麦わら帽子の小さなテディは見たことがないです

バウフィーが茶色いエプロンつけています

パンダもいたよ🐼

新宿通りを麹町駅方面へ6分ほど戻ります 最後に行ったのは
麹町店

本日のタリーズめぐり距離約3km 6店舗めぐりました

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポイさん朝早くからタリーズハシゴの旅楽しそうですね☕
こんなに沢山巡ってるの素敵です✨️
是非行ってみたいタリーズです☕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示便利でしょう!