見ぃ〜つけた👍
昨日もタリーズフィズプレッソを求めて彷徨(ほうこう)しました。
帰宅前にやはり一昨日と同じ会社近くのイ○ンを確認しましたがダメ。
別の(自宅から最寄りの)イ○ンへ向かうまでの間に地元スーパー2店とコンビニ4店を見ましたがなし。
Xで購入出来たと投稿のあった伊藤園の自販機3台も回りましたが見つけられす。
あてにしていた別のイ○ンにもやはりありませんでした😢
21:00を過ぎて最期の望みを託して向かったのが、やはりなかなか見つけられなかったキリマンジャロのロング缶を初めて購入出来たド○キ。

ありました〜😍
はるばるやって来た甲斐がありました。
ただ、商品の前のプライスタグは3/10発売のキリマンジャロロング缶のもの。
そういえば先日までキリマンがあったこの場所に今回の新商品が代わりに入っています。
隠れたプライスタグなどを探してしてみましたがどういう訳かありません。
値段がどうあれ購入するしかないのでビターブラック3本とライムトニック2本を確保しました。

ちなみにお値段は¥108と大変お得に購入出来ました。

常温だったので取り敢えず2本だけ冷凍室で冷やした後に早速試飲です。

ごめんなさい🙇
ビターブラックを注いだエビスのグラスの洗浄が足りなかったのか、せっかくの泡がすぐに消えちゃいました😅
左のライムトニックは上手く泡立ってくれました。
ビターブラックはカラメルのような香りが感じられ酸味も気になる程には立っていないように思います。
ただ前回のガッサータと同じくコク深さがもう少し欲しく感じられました。
ライムトニックは爽やかなライムの香りとトニックウォーターの甘みを感じた後に苦さがやって来る感じ。
Xで「不協和音」なんて表現している口の悪い人もいましたが、爽やかさと苦みという組み合わせに慣れていない人は駄目なんじゃないかな?
個人的にはノンアル飲料としては(特にライムトニックは)大アリだと思います。
ビターブラックは“コーヒー”という先入観からだと物足りないかもしれませんが、“無糖炭酸飲料”と割り切れば良いのではないかと。
※あくまで個人的意見です。

フタはバリスタズブラックなどでお馴染みタリーズロゴではなく、ガッサータと全く同じ炭酸入り専用デザインでした。

オマケ

ド○キで見つけたのはタリーズのアサイーの供給元であり国内でアサイー取り扱い最大手フルッタフルッタさんのスムージー。

昨年に引き続き、今日28日からタリーズでフローズンカップアサイーヨーグルトテイストが発売されます。
楽しみですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした。見つかって良かったです!
私はイオン2軒とコンビニを探しましたがバリスタブラックと無糖ラテしかありませんでした。
ド◯キにあったとのことなので期待して行ってみましたがここにもバリスタと無糖ラテしかなく、今後も入荷予定はないとのことでした。
日を改めて他の店も探してみますが無ければ諦めます
投稿を表示捕獲 おめでとうございます🎉
なるほどド○キですか。ウチの近くにもあるので行ってみたいけど…あの細い通路がいかんせん苦手で💦
でも、女性に人気のリップ👾が有名店を回っても完売してた!!って商品がド○キには山ほどあったって言うの、よく見かけます。穴場なんですね。
投稿を表示お疲れ様です✨
あちこち巡られ、GETできて良かったですね!しかも、すごくお買い得な気がします👀
そして、ステキなご紹介をありがとうございます🤗
気になっておりましたが、なかなか手に入らないんですね💦
GETされたお店に行くことがあればチェックしてみたいです🍀
投稿を表示おめでとうございます!🎉
やりましたね。
僕の近隣のスーパーには未だ陳列されてません。
スーパーでアルバイトすれば、インサイダー情報が入るかな?
🌠